※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HP
住まい

家相気にしすぎて家の間取りが決まらず疲れきってます…😭大きい家なら何…

家相気にしすぎて家の間取りが決まらず疲れきってます…😭
大きい家なら何とでもなったと思いますがせまい家なのに家相気にしすぎて使い勝手よりそっち優先になってきてしまい家を建てるのに全く楽しくないしそれどころか疲れきってます💧
みなさんは全くそんなの気にしないですか?
母とその友人がそういうの気にする人なので色々言われて洗脳されてきてます。宗教とかではありませんが😓

ただ知ってしまった以上気にせず建ててもし何かあったら家相のせいにしてしまいそうになってます😭
特に健康運がどうこうって言うのが1番気にしてます。

みなさんどうですか??

コメント

めちゃ分かります!
うちも大して広くないし正方形の家なので、どこかしらかぶるんですよね😅

とりあえず鬼門裏鬼門だけは気にしました!

知ってしまった以上、無視はできませんよね😅

• HP

HP

ありがとうございます!
    分かっていただけますかー🙇‍♀️💦
    知識無いし土地が気に入って購入したところが全く風水とか気にしてくれないので自分で調べるしか無く、もう頭おかしくなりそうです😫

やっぱりどうしても妥協しなければいけない場所できますよね😰
    健康運が特に気になってしまって💦

• 10月11日

退会ユーザー

うちも私側の母や祖母がそういうのを気にするので、夫にはすごい申し訳ないな〜って思いました。

何か病気や事故など不幸なことかあったときに、やっぱ間取りこうすればよかった…とかそのせいにしてしまうと思うので知ってしまったからには気にした方がいいなかなって思います。

それに間取りはリフォームしない限り変えられないので、運気を左右できるのも間取りを決める今だけです!

• 10月11日