※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
暑い
妊活

後輩の友達に妊活中ということが伝わり、デリケートな話題になりました。化学流産の影響で迷い中。妊活中を伝えるのは難しい?

妊活してることを後輩に言ったら、後輩の友達にも妊活中ということが伝わりました。その友達とわたしも普通に話すくらいの仲で、今日2人目考えてますか?と聞かれて、迷い中と答えました。先月化学流産でかなりメンタルやられており、妊活中と言う気にもなれませんでした。
そしたら既読無視で。

普通妊活中っていうデリケートな話を人に伝えます???
その後輩は妊娠してて、その時に妊活中ということを伝えたら、妊活頑張ってください❤って言われ、複雑な気持ちです。

コメント

ままり

普通の人だったらそんなデリケートな話はしないと思いますが、やっぱり口が軽くて誰にでもなんでも喋っちゃう人っているんですよね。

私なら妊活中とか、そんなデリケートな話は本当に信用できるような相手にしか話しません。

• 暑い

暑い

いるんですね。。こういう人。。

わたしも話の流れで話してしまったのでこれからは気をつけていこうと思います。、

• 10月11日

普通はそんなデリケートな話しないと思います💦
しかも2人目考えてますか?って聞いてくるのもどうかと思うし、それに聞いといて既読無視とかそれもありえないと思います😭

トモヨ

何でも話せる子にしかデリケートな話はしませんm(_ _)m

うちは男性不妊ですが、身内ですら話してないですネ🤔🤔

ママリ

後輩さん、口軽すぎですね😅
私は妊活してるかどうかは他人にあまり話さないです💦
自分から質問して既読無視も酷いし、なんか次返信きても既読無視しますね。
もしくは元々あまり仲良くなかったら、言いたいこと言って疎遠になります。