※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
ココロ・悩み

子宮外妊娠か化学流産か判断待ち中。イラつき、涙、余裕不足感じ、2人目妊活に不安。

二人目妊活しています…けれど今、子宮外妊娠か化学流産かまだ判断待ち中です。今日、普段なら怒らないような些細なことで…否定されたような気持ちになって私がイラついてしまい、主人と微妙な雰囲気になりました。主人は怒りもせずかわしてくれたのですが、私は涙が溢れてきました。。。その時初めて自分が余裕がないとゆうことに気がつきました。アイロン中娘がサークル越しに私に構って欲しくて来ても、気持ちが複雑でどんな顔をしていいかわからず…私は娘の目を見ることもできず、涙を抑えられないままひたすらアイロンがけ…。娘には申し訳ないし、もうダメダメな母親で情けなくて…😢飼い猫にも優しくできなくなっていて、こんな余裕がないと猫にも娘にも優しくできないなんて。だから二人目とか私には無理だと突きつけられてる気がしてきました…。なんか今考えがぐちゃぐちゃで、2人目は欲しいのに私ではダメなのかな、とかマイナス思考になっています…😞今、情緒が不安定になって弱気になっているだけ、と思いますが…そんな時にちゃんと分別をつけて立ち回れないと2人目なんて…ワンオペだし…キツイですよね…。

コメント

暑い

もう、もう、ものすごく分かります。。😭
先月、陽性反応を見たのに化学流産でした。
期待した分本当にショックで。
ショックが大きすぎて少しのことで悲しくなるし、イライラもするし。娘に当たってしまうし、旦那にも当たってしまうし。自己嫌悪。
最悪なママだあって…
沢山泣きました。。

ワンオペだと、2人目できた時心配ですよね。。その辺旦那様と相談された方がいいと思います。
わたしも今から言い聞かせてやらせてます。。
2人目できた時からはワンオペなんて無理なので。。

• ゆか

ゆか

共感していただきありがとうございます😢IIIさんも辛い思いされたんですね…😭頭では理解してるのに感情がついて行かず気持ちのコントロールが難しいですよね💦
    まだ主人には今の状態を話せていないので、そこから話し合いできたら良いなぁと思っています…😞辛い体験をお話しいただきありがとうございました💦二人目欲しいですよね、お互い次は順調に来てくれますように😊

• 10月11日