コメント
ままりん
嫌がって暴れても何でも車に乗せる時は必ずつけてます、死んでからじゃ遅いので。
音楽かけたりおもちゃ渡したりしてます。それでもダメな時は強行突破します。
ままり
何もなくて本当によかったですね。
緩かったら意味ないのでとりあえずしっかりつけて、そこから好きなおもちゃ吊るしてみるとか、音楽流してみるとか、おもちゃ渡してみるとかになるかなぁと思います。
まだ3ヶ月なので言い聞かせるのは無理ですしね😅
うちはどれだけ泣いてもベルト付けずに車を出すことはないのと、泣いてても目的地に少しでも早めに着く経路を選んで近道したりして、早く開放してあげよう!って考えです😁
-
🧚♀️
本当に良かったです😭好きなおもちゃ吊るしるんですけど飽きてしまって😭
もう絶対肩ベルト何がなんでもさせて私も事前に早く行ける道調べてから行こうと思います、
ご意見ありがとうございます😭- 10月11日
りつくんのママ🌜
生後三ヶ月なら何がなんでもチャイルドシートを正しく装着します。
肩ベルトをしてないということはただ乗せてただけですか?
だとしたら恐ろしすぎます。
泣いても何しても命を守るためのチャイルドシートですから正しく装着する癖?訓練?を徐々にしていくのはどうですか?
毎日コンビニまで距離を、つけるなど、毎日の習慣にするなど
-
🧚♀️
何もつけてないわけでなかったです💦お股の部分は止めてありました😭でも全然そんなの意味ないです
、、よね
なれるように私なりにもっと皆さんの意見参考にしてやっていきます🥺- 10月11日
退会ユーザー
赤ちゃんが泣くって理由でチャイルドシートをちゃんと付けずに事故して、大人は無傷で赤ちゃんだけが死ぬって事件が後をたたないみたいですよ。私もそれを知ってから(知る前からちゃんとしてましたが)大泣きしようが大暴れしようがちゃんと付けようと思いました。
主さんも赤ちゃんが嫌がらないように考えるより、嫌がってもするってゆう強い心を持ちましょう!❤️
-
🧚♀️
本当に幸い何もなくてよかったです
今回のことでこれからちゃんと何がなんでもつけます
ご意見ありがとうございます🥺- 10月11日
のん
うちの子もそれくらいの時期にチャイルドシートやベビーカーのベルトでギャン泣きしていました。。少しずつ慣らしていくうちに今では平気になりましたよ😌
慣れもあるみたいですよ!
ギャン泣きされたらつい締めるの躊躇ってしまいますよね💦私もベビーカーだけはいまだに肩ベルトせずにいます(⌒-⌒; )
ちなみにわたしの娘がギャン泣き時のオススメはYouTubeのカフカくん動画です😆30分永遠繰り返し流れるやつを見せておくとコロッと大人しくなります🥺ここぞと言う時にだけ使用しています👌🏻笑
車の運転席のヘッドの部分に携帯を固定して見せています😆
-
🧚♀️
させないよりさせて泣いてもらって何も無い方がいいというもう強い意思が今回この失敗で学びました😭泣かれるとどうしても泣かない方法を選んでしまって💦
YouTube音は流すんですけど全然ダメで💦
カフカくん今度流してみます😭お返事ありがとうございます😭- 10月11日
-
のん
すっごくわかりますよ!😭💦毎日聞いてると泣き声がストレスになってしまうこともあり娘の言われるがままにしちゃいがちです💧
ムーニーちゃんの歌も娘受け良いです!可愛い映像は必須だと思いますよ😆💕
私の経験上絶対お子さんも慣れてくれると思うので徐々にお母さんも頑張って下さい😌✨- 10月11日
-
🧚♀️
車乗っていると泣かれて止まってる時に前での車まで聞こえて変なこと思われないかとか余計なこと考えてしまったりして💦
流してみます😢色々教えて下さりありがとうございます🙇♀️- 10月11日
be
うちは大きくなってから
ですけどヘッドレストのとこに
タブレットとかつけて
動画流してました😂
ベルトはどうしようも
ないですけど
泣かれたら焦りますよね😭
-
🧚♀️
それ考えてるんですけどまだ生後3ヶ月じゃ意味ないのかな?と思ってしまって💦
泣いたらもう泣かれない方法をやるしかないという気持ちになってしまいでも今回のことで本当に何がなんでもさせようと思います🥺- 10月11日
まる
本当に何も無くて良かったです😭
首も完璧にすわったかわからないくらいの月齢だと思うので、しばらくは注意して見といた方が良いと思います!
うちは3〜4ヶ月くらいから急にチャイルドシート嫌がり、移動中ずーっとギャン泣きな事もしばらく続きました。
最長で1時間くらい泣きっぱなしでしたが、私が試してたのは「ふかふかのうた」を流しまくる、それでも泣く時はもう無視して車運転してました!
6ヶ月過ぎるまでくらいはずーっとそんな感じでしたが、それ以降は慣れたのかほとんど泣かなくなりました!
ほぼ毎日車に乗る生活なので、心を鬼にして乗せてました😅
子供って順応していくので泣いてても安全を第一に、子供が泣く事なんかより命守りましょう😣
-
🧚♀️
様子見ます😭😭😭この三ヶ月間で頭打たせてしまったり本当に私の不注意続きで母親失格です
ふかふかの歌流してみます😢
もう心を鬼にして何がなんでもさせます😢
お返事ありがとうございます😢- 10月11日
ひ
うちの上の子も昔、1歳前くらいかなぁすごく肩ベルトいやがりました!月齢が上がって自分で肩だけ外しちゃうこともありました。気持ちに余裕がもてるように時間にゆとりをもって出発するとか、先に好きな音楽かけておくことととか、ベルトをきつくすることくらいしかできず、、😅
3ヶ月で嫌がるなんて、わかるの早い賢い子なんだなぁって思いました💡嫌がる中、チャイルドシートつけるの一苦労ですよね。お察しします😭
安全のためにお互いがんばりましょう😭😭
-
🧚♀️
きついのが嫌なんだと思います💦
でも緩くすればしてない同然ですもんね😢
今でも今日のこと思い出すと何も無くて良かったとヒヤッとします😢
生後3ヶ月じゃ自分の好きな音楽って決まってなくて💦ただ落ち着く音はあるのですが飽きてしまったりで😢
お返事ありがとうございます🙇♀️😢- 10月11日
はじめてのママリ🔰
何故か分かりませんが、その時期って泣きますよね…
私も泣き喚こうが、お構い無しで運転し続けてました😭こっちがイライラしないように無理矢理、明るく歌ったりして…笑
でも必ず落ち着いて座ってくれる日が来るので頑張ってください!
うちは腰が座って来た頃には機嫌良く乗るようになりましたよ🤗(イヤイヤ期でまた逆戻りでしたが…笑)
-
🧚♀️
そうなんですよね😢私の考えが甘かったです本当に😭
私も子供の命一番に考え無理矢理でも付けさせてできる限りのことをしてどんどん慣れて貰えるよう頑張ります😭
お返事ありがとうございます🥺- 10月11日
🧚♀️
そうですよね😭もう命守ること優先します😭
強行突破とはどんなことですか?🥺
ままりん
泣いても走るのみです