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ルナ
新鮮なものであれば、焼く前の形成品を清潔なトレーとラップや密閉袋などで冷凍しても問題ないと思います。
ただ個人的には、ハンバーグやつみれなどの練り物は解凍時にも雑菌が繁殖する可能性もある為、やはり加熱した完成品を冷ましてから冷凍。
食べるときにチンする方が安全かな?と思います☺️
うちはスパニッシュオムレツに無添加の魚のつみれ、市販のハンバーグやご飯もの、野菜のお鍋やミネストローネなどを、小分けトレーで冷凍しています♪

にゃんぴー
ハンバーグとかは焼いてから1個ずつラップで包んでorシリコンカップに入れて冷凍してます☺️
焼き魚はお刺身用のものをアルミカップに入れて冷凍しておいて食べるときにトースターでチンだと楽チンです🙆
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