※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半検診で虫歯菌検査がプラスだった方いますか?ショックでゼロになるのは難しいでしょうか?

1歳半検診の、虫歯菌検査の結果がプラスだったよって方いますか?😭😭😭
今まで口移しで物をあげたりは絶対に控えて、お箸も大人とは変えていたのに、プラスと出てかなりショックです(泣)虫歯菌の量は安心な範囲です、と書かれてはいましたが、ゼロでなかったことにショックです。(泣)
今から気をつけてもゼロになることはないんですよね💦??

コメント

まぐ

健診でその検査は無かったですが100%虫歯菌はあると思います😂
普通に話し掛けただけで飛沫した唾液から移ってアウトみたいなので、量が少なかったのが努力の結果なんだと思いますよ😌💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういっていただけると救われます😭✨ありがとうございます😭😭お箸とかなにも意識していない友人はマイナス(虫歯菌がゼロ)だったと聞いてショックでしたが、仕方ないと受け止めます😭ありがとうございました🥺

• 10月11日

息でもうつりますね😭
安全な範囲ならいままでどうりで大丈夫ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息でもうつるんですね😱それはもう仕方ないですね💦虫歯にならないようにこれから気をつけます😭ありがとうございます😭😭✨

• 10月11日
ぴーまん

健診ではないですが、歯医者さんで調べてもらって虫歯菌あってショックでした〜😂
同じく気をつけてたので!
けど顔近づけたりとかそれだけでもうつるらしいし、保育園とか幼稚園でお友達からうつったりとかもあるみたいだしそういうものかと思って諦めました😂😂
歯磨きしっかりしよーって考えにシフトしました🤣

残念ながら今から気をつけてもゼロになることはないです😢