※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
plum---
雑談・つぶやき

旦那について、、ここ数日旦那が温まったりすると蕁麻疹がでるらしく今…

旦那について、、
ここ数日旦那が温まったりすると蕁麻疹がでるらしく今朝病院へ行きました。疲れやストレスから出る突発性の蕁麻疹らしく飲み薬と塗り薬をもらってきました。最近帰ってくるのが21時頃で、仕事も忙しいみたいなので疲れてるのかなーと思いますが
それなのに夜遅くまで携帯ゲームしてるので
いつも早く寝な!と言うのですが
なかなか聞いてくれません。
今日も蕁麻疹のこと聞いて、疲れたまってるんやから早く寝ないダメやでって言うと、また小言ばっかりとちょっと不機嫌に。
私は人よりも心配症なので、健康について結構言ってしまう方なのですが、それは心配だからなんですけど、旦那はすぐ機嫌悪くなります。ほんと子どもみたいです。
そして今日夜に蕁麻疹の薬飲むときに、空腹時の薬らしいので食後2時間あけないといけないらしく、旦那が下の子とお風呂に入って寝かしつけたあとに、薬を飲もうとしてたんですけど
まさかのその前にビールを飲んでました。
下の子と旦那がお風呂入ったあと、私と上の子が入って上がってくると、すぐに下の子を寝かしつけに行ったので
ビールちゃんと飲むの我慢したなと思ってたのに(ちなみにビール飲んだらあかんでって先に言おうとも思ったんですが、またうるさいなーって言われるのが嫌で言ってませんでした。)
まさかの短時間で飲んでました。
空腹時の薬なのに、ビールは水と思ってるのか、、
1日も我慢できないのか、、と呆れてしまい
また小言っぽくいうと不機嫌になってました。
ほんまにガキかって感じです。
こっちは心配してるのに逆ギレ。
子どもより言い方とか気遣うし大変です。

コメント

まるで、うちの夫婦みたいで、微笑ましくなりました。
私も心配性で色々言ってしまいます。
旦那は逆ギレです。
色々心配していうのは良い奥さんだと思うし、すねる旦那さんはかわいい、いいご夫婦だとおもいますよ。
旦那さん、疲れてるんでしょうね。
聞いてないようでも、奥様の思いやりある声かけは、ちゃんと耳に、心に入ってると思いますよ。
これからも仲良く頑張ってください。

• plum---

plum---

すねると言うより、ほんとに逆ギレするので、言い方もきついので
    言うのがこわくなっています(>_<)
    言い方きついのめっちゃ嫌です。昔は優しかったのになー。
    お互いに付き合ってた頃の優しさで今も話せたらいいのになってめっちゃ思います。

• 10月11日

退会ユーザー

うちもキツいですが、しばらくすると、ケロっとしています。
    奥様の思いが通じますように…。

• 10月11日