普通分娩と無痛分娩の痛みの差について知りたいです。普通分娩と無痛分娩の痛みの比較を教えてください。
普通分娩と無痛分娩された方にお聞きします…。痛みレバルがMAXで星5つだとすると、普通分娩は星いくつで、無痛分娩は星いくつでしょうか?
1人目が普通分娩で今回計画無痛分娩するのですが、レポを読んでると痛みに恐怖を感じてきました…😢
- みつき(4歳0ヶ月, 5歳11ヶ月)
えり
1人目が無痛分娩で星5です。
なぜならお産が早く進みすぎて、麻酔が効く頃には子宮口が全開になり、いきんで赤ちゃんを出さなきゃいけなかったから…。結局、痛かったです。
2人目は自然分娩の星4。
無痛じゃないけど、2人目だから進むのが早い。2時間半で産みました。苦しむ時間が少なかったので、ダメージも少なめでした。
にゃん
上3人は普通分娩でした!
星5です。
4人目と今回の赤ちゃんは無痛分娩です。
星3かな。
5分感覚に麻酔いれるんですが。
5分感覚になってから26分で産まれてしまったので。
まー痛かったです😅
でも、産んだあとがかなり楽でした!!
産んだ直後に歩けますし走れますし。
おしっこしみないですし、便も痛くないですし。
いやぁー!!
無痛なら何回でも出産したいです😂
🐻❄️
1人目促進剤とバルーンの誘発で3時間陣痛に耐えたのちに痛すぎて無痛に切り替えました🤣笑
2人目は普通分娩です!
無痛は背中に針刺してすぐに痛み0、子宮口全開なのに爆睡してました😂
赤ちゃん出てくる時も全く痛くなかったです✨
無痛0、普通分娩5ですね💦
はじめてのママリ🔰
1人目が無痛→星1
2人目無痛の予定が時間外で普通→星5
ですね💦
無痛は麻酔効いてたらほんとに痛くなくなって、ご飯も美味しく食べられますしお話もずっとできます!
ただ初産での無痛だったのでいきみ方も上手くいかず時間がかかりました💦
そのため排尿が産んだ後も上手くできず…退院前日にようやく自分で排尿できました😱
みつき
まとめての返信ですみません。
みなさんご回答ありがとうございました。
色んなケースがあるようですね…😭計画分娩なので早め早めに麻酔入れてもらうようにします…💦💦
コメント