※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lavi🐰⭐️
サプリ・健康

最近喉が詰まったり唾を飲み込んだら違和感があります…😭若干息苦しさも…

最近喉が詰まったり
唾を飲み込んだら
違和感があります…😭
若干息苦しさもあり…

胃カメラをしても異常がなく
食事も普通にできてるんで
食事ができてるってことは
なにか詰まってるとかは
ありえませんよね😣⁉️💦

コメント

りお

私もついこの間同じで、ストレスからくる違和感症のヒステリー球だと診断されました🙄💦

1ヶ月くらい治らなくて、もう咽頭癌じゃなかろうかとか凄い不安でしたが最近ようやく消えました。
でもたまに感じることまだあります😅

• lavi🐰⭐️

lavi🐰⭐️

そうなんですよ💦
    食道癌とかめちゃくちゃ
    怖くて胃カメラして
    もらいました🥺

ヒステリー球…
    何科でどうゆう検査を
    されてその診断結果が
    でましたか?💦

• 10月11日
  • lavi🐰⭐️

lavi🐰⭐️

あ、咽頭癌でした💦
    すみません🙇‍♀️

• 10月11日
  • りお

りお

耳鼻科か内科か胃腸科どっちかな?と悩んだので、とりあえず耳鼻科に行きましたが軽い喉の炎症・2軒目で何もない気のせいでしょうと言うことで…(1軒で薬やうがい薬を処方されるも治まらず)
    内科胃腸科と一緒になったところをみつけて、そちらで胃カメラと血液検査と検便、ピロリ菌検査、甲状腺エコーを受けて「異常無し、ヒステリー球」という診断を受けました。

ただ、血液検査でホルモン異常が見つかり、バセドウもしくは橋本病のどちらかの可能性があるのでそっちは再検査したほうがよいと。
    出産後にこの数値がでることもある、一概には決められないので3ヶ月後ということでした。喉の違和感は、このことでは起こらないので今回とは別件だと思うとのことだったのですが、本当に?とかそれはそれで気になります😰
    でも気にしていたら違和感がおさまらないので忘れることにしたら、おさまったのでヒステリー球だったのだと思います

• 10月11日