※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

トミカ博ひらパーに行かれた方、混雑具合、待ち時間などはいかがでした…

トミカ博ひらパーに行かれた方、混雑具合、待ち時間などはいかがでしたか?
10/11の10:00からのチケットを取ってあります。

2時間ほどかかる県外からの参加なので、あまり朝早く出られないのですが、車でひらパーまで行くか、途中から電車で行くかで迷っています。
大きなおもちゃなど買う予定はありません。

駐車場はやはりだいぶ早めに着かないと、厳しそうでしょうか??

また、トミカ博に行ってからお昼を食べようと思うのですが、どこかおすすめの場所はありますか?
コンビニなどでも大丈夫です!
ちなみにひらパーには入場する予定はありません!

コメント

今週の月曜日たまたま通りかかったので行こうと思いましたが駐車場やばすぎてやめました😂
平日だし14時過ぎてたのに満車で道まで軽く渋滞しててびっくりしました!
トミカ博やってるの知らなくて、店員さんがそれやってる間はめちゃくちゃ混んでるって言ってました!
結構別のところに止めたり一駅隣に止めて電車で来たりしてる人も多いみたいです。
でも駅めっちゃ遠い感じしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    結局早く出れたので、車で来てみました!
    無事に駐車場停められました😌💕

• 10月11日
M

入り口やトミカ博に近い第一駐車場(山の下)は開園してすぐに満車になるので、第二駐車場に回されます😅
第二駐車場は観覧車側の入り口になるため、トミカ博へはだいぶ歩きます。(山の上の方)

ただ、第一駐車場近くに民間の住宅の人たちが駐車場開放(有料)していて、手招きしているので運が良ければ停められます。コインパーキングも少しあります。

昼食は、最寄りの枚方公園駅周辺にはいくつかおしゃれカフェがあるので、散歩がてら散策されてもいいかもしれません。チェーン店のような大きいお店はありませんが、「枚方公園駅 カフェ」で検索したらいくつか出ると思います🍽

ちなみに私も明日トミカ博行きまーす❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくお返事いただき、ありがとうございます!
    朝早く出られたので車で来てみましたが、タイムズカー横の、最大1200円の駐車場にとめることができ、現在トミカ博ならんでますが、それほど、混雑していません!

• 10月11日
  • M

M

近くで停められて良かったです💕
    第一と第二、名前逆でした😊
    近い第二が満車なので第一に停めることになりました😅
    うちは第一に近い観覧車やキラメイジャーショーも観る予定なので、こちらでも大丈夫です🙆‍♀️

一日楽しみましょうね❗️

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひらパーにも入られたんですね!💕

• 10月12日