子供の1歳の誕生日について相談です。市販のケーキや手作り、当日のお祝いや後日の選択など悩んでいます。
まだまだ先の話ですが、子供が1歳になる日に職場復帰の予定です。
一緒にいてあげたいけどできない(/ _ ; )手作りケーキとか作りたかったのですが、早くても18時に帰宅なので無理ですよね↓↓
市販のケーキで1歳が食べれるものってないですよね?手作りでは可能でしょうか。それとも普通は写真だけ撮るものなのでしょうか?
あと、やはり誕生日は当日しないとかわいそうですかね?当日はバタバタしますし、夫も仕事だと思います。後日家族そろった日にするのはありでしょうか?
1歳になった次の日から仕事だったらいいのに( ; ; )
- ねこ
コメント
かおり🙈
私はほんとは1歳になる前日からでしたが…子供の最初の誕生日に仕事できません😂っていいましたww
だから、当日は休みです🙋🙋笑
後日みんなが集まった時でいいと思います❤️❤️
素敵な誕生日になりますように🙋❤️❤️
♡nico.mama♡
生地などのベースを前日に作っておき
当日はデコレーションだけする
というのは難しいですか??
娘の時ではないですが、この間の旦那のBDで
↑のようにして当日にケーキ食べましたよ♡
市販でも1歳から食べれるケーキとかも
売っているので見てみてください(*´罒`*)
私は当日ではなくても家族が揃う日に
皆でお祝いしてあげるのもアリだと思います!
-
ねこ
ありがとうございます。
それならなんとかなるかもしれませんね!市販でもあるんですか!探してみます(*^^*)
後日ならいろいろ手の込んだこともできそうなので、迷います(>_<)- 7月18日
ぎっちゃんo
あたしも誕生日から仕事でしたが、お祝いは前の日にやりましたよ!ちょうど日曜だったので、家族みんな集まってやりました(о´∀`о)
仕事初日は疲れましたよ…わ(^^;
-
ねこ
ありがとうございます!
早めにするのもありですね(^^)やっぱり皆で祝うほうが良さそうですね☆
ブランクありますし、絶対しんどいですよね〜(>_<)- 7月18日
ねこ
記念すべき最初の誕生日に仕事したくないですよね(>_<)
私もそう言いたいです‼️でもたぶん無理だろうな〜と思います(T_T)
ありがとうございます(*^^*)楽しみです♡