愛知県の戸建て住宅に住む方への質問です。冬の子供の寝る時のパジャマについて悩んでいます。キルトか裏起毛のパジャマにスリーパーを着せるか、フリースのみにするか迷っています。肌着は長袖を着せる予定です。皆さんはどんなパジャマを着せていますか?
愛知県で戸建てに住んでる方にお聞きしたいです。
パジャマについて聞きたいです。
キルト、裏起毛、フリースありますが
冬の寝る時、子供にどんなパジャマを着せていますか?
暖房つけず子供が寝相が悪いです。
キルトか裏起毛のパジャマにモコモコのスリーパーを着せようかフリースのパジャマだけにしようか悩んでます💦
肌着は長袖にするつもりです。
皆さんは何を着せて寝かせてますか?
- はじめてのママリ
コメント
EHまま
冬はモコモコの腹巻付きのパジャマでキャミの肌着です。
暑いのもあって布団がはだけたりもするとも思うので、そんなに布団は気にしてません。
わーわ
うちは子供の皮膚が弱いのでキルトパジャマにフリースみたいな薄手の毛布みたいなスリーパー着させてます!あまり厚着しても汗かくし、寒さったら子どもが自分で起きて布団被ったりしてます😅
厚着しすぎてもあつくて寝つき悪くなったりするのですこし寒いかなくらいがちょうどいいかなって思ってます。
-
はじめてのママリ
うちの子も肌弱くて皮膚科で貰ってる薬塗ってます💦
ちなみに肌着は半袖やタンクトップとかですか?- 10月11日
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
- 10月11日
-
わーわ
肌着は本当に寒い時は綿の長袖の肌着着せることもありますよ!いつもはだいたい半袖のことが多いです!
- 10月11日
-
はじめてのママリ
そうなんですね😊
参考になりました。
ありがとうございました。- 10月11日
Yu-mama
タンクトップの肌着にキルト素材のパジャマに毛布素材のスリーパー着せてます。
-
はじめてのママリ
寒いかなっと思って肌着長袖にしようと思ってたけどタンクトップでも大丈夫なんですね🤔- 10月10日
-
Yu-mama
去年は、長袖の肌着着せてましたが、今年からはタンクトップでもいいかな?と🤔
スリーパー着てるし、一応その上には掛布団かけて寝てます。(寝相が悪いですが😅)
私自身がキャミにパジャマ着てるからいいっかという考えです💦- 10月10日
-
はじめてのママリ
大人が大丈夫なら大丈夫そうですね🤔
掛け布団ちゃんと着てくれるなら寒くなさそうですしね。
参考になりました。ありがとうございます。- 10月11日
ななみ
半袖肌着。
パジャマはそんなに厚手のもの着せません。薄手の時もあるし、冬に出てるキャラもののパジャマのよーな厚さのものきせてます
その上にまくれあがら足つき内タイプのスリーパー着せてます😃
-
はじめてのママリ
皆さん肌着は長袖じゃないんですね🤔
その時の気温に合わせてる感じなんですね。
参考になりました。
ありがとうございます😊- 10月11日
-
はじめてのママリ
- 10月11日
はじめてのママリ🔰
冬は寝室が暖かくて暖房要らず、毛布要らずなので薄手のトレーナー素材や厚くてもキルト素材位にしています。肌着は半袖かキャミタイプにしています。
-
はじめてのママリ
皆さんは肌着長袖使わないようですね🤔
キルト素材のパジャマが良さそうですね🤔ありがとうございます。参考になりました🙌- 10月11日
-
はじめてのママリ
- 10月11日
はじめてのママリ
モコモコのパジャマだと肌着はキャミや半袖の方が良さそうですね。
モコモコのパジャマは暖かいからスリーパー無しでも大丈夫そうですね。
EHまま
腹巻があればスリーパーはいらないかなーって思います。
フリースにスリーパーだとゴワゴワしで脱ぎたがる気もします🙄
はじめてのママリ
そうですよね。
ありがとうございます。
参考にさせていただきます😊