※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻
妊娠・出産

イボ痔が出来ており、お産が心配です。先生に相談した方が良いでしょうか?話しにくいけど、検診を受けるべきでしょうか。

少し前からイボ痔が出来て治りません😭
外には出てないんですが、硬めの💩した後や、ヤンキー座りのような格好になると外に出ます😭😭😭しばらくすると中に戻ってるって感じです。
痛みはないですが、多分2個くらいあって、お産が不安です💦💦
痛くないのですが、悪化する前に検診で相談した方が良いでしょうか❓担当の先生は凄く優しくて若めの男性で、今更恥ずかしがるのもおかしいですが、言いづらくて💧

コメント

たかさきな

残念ながら、産んだら、酷くなります💖
そういうものと考えて、長い目で見て治療して行けば🆗だと思います!
私は産後2ヶ月くらいで良くなりました☺️

• たかさきな

たかさきな

産婦人科の先生は痔に慣れてますから、言ってもいいです(о´∀`о)

• 10月10日
  • ☻

ですよね💧お産の時のあの凄まじいいきみは、絶対お尻ヤバイですよね😭
    勇気を出して次の検診では言ってみます💦💦薬くれますかね〜💦💦

• 10月10日
  • たかさきな

たかさきな

出してくれると信じたい🙌
    けど、私は2人目から市販の薬つけてました!緑のボラギノールは妊娠中でも行けるみたいです!
    3人とも酷くて、産後、親指位出ちゃってキツかったです⤵️さすがに産後は退院するときに薬貰いましたけどね✨
    少しでも良くなるように安産と痔のパワー送っておきます(笑)👻👻👻👻👻👻👻👻💨

• 10月10日
  • ☻

私も緑のボラギノールは塗ってますが、今のところあまり変化なしです😂

親指くらいってかなり大きいですね😭コワイ!!
    お産恐怖〜〜😨💦💦💦

パワーありがとうございます🙏赤ちゃんとお尻が無事であるよう祈ります🤲

• 10月10日
  • たかさきな

たかさきな

妊娠中でも🆗かわからなくて塗っていたのがあってそれは効きました❗メンソレータムのリシーナです❤️
    お尻安産💖

• 10月10日
りんご

産後ですが、いぼ痔になって苦労しました😂😂
先生に相談したらたぶん、塗るタイプの薬をくれるんやないですか??
産むときに傷ができたらちょっとめんどくさそう…

• ☻

お産までに治すのは無理だと思いますが、少しでも軽傷で済みたいです😭💦
    勇気出して先生に言ってみます😭😭😭

• 10月10日
すぅ

私も1人目妊娠中の時にいぼ痔になって、産後治まったんですけどまた再発しました(;_;)
同じく、痛みはなく💩した後に出てきて違和感です😭しかも今回は勝手に戻ってくれない…💦
言いづらいですよね😭私も言いづらくて痛みもないしそのまま出産しましたが何ともなかったです!!
悪化しないといいですね(;_;)

• ☻

そうなんですね💦💦戻らなくなってきたら、ちょっとショックですね💧
    そのまま出産されたんですね〜!直後は腫れたり、飛び出たりしてましたか?

• 10月10日
  • すぅ

すぅ

私も出産の時腫れたり飛び出たりしたらどうしよう〜!って怖かったですけど、実際お産中いぼ痔のことなんて頭になくて、後からあ、そういえばいぼ痔だったわ!くらいでした!😂(笑)
    腫れたり飛び出したりなどは無かったです!
    それより会陰切開したところが痛すぎて😭😭😭

• 10月10日
  • ☻

確かにそうですよね💦お産の時はそんなことどーでもいいくらいですよね💦
    でも、腫れたりしなかったって凄いです!!今回も酷くならなければ良いですね!!

• 10月10日