乳腺炎手前でしょうか?おっぱいは張ってないが、奥にしこりがあり痛みが続く。吸ってもなくならず困っています。
乳腺炎手前でしょうか?
おっぱいは張ってないんですが、奥の方にしこりみたいなのがあるようで常に痛いです。
吸ってもらっても全然なくならなくて困ってます😓
- ゆきんこだるま(4歳7ヶ月, 9歳)
コメント

- ̗̀𖤐𝕊♡⃛𝕤𝕘𝕣 𝕞𝕒𝕞𝕒𓂃𓃰
白斑ありますか❓
私はおっぱい全体は張らないけど白斑が出来た当たりがしこりで固く痛かったです😱
乳腺炎手前でしょうか?
おっぱいは張ってないんですが、奥の方にしこりみたいなのがあるようで常に痛いです。
吸ってもらっても全然なくならなくて困ってます😓
白斑ありますか❓
私はおっぱい全体は張らないけど白斑が出来た当たりがしこりで固く痛かったです😱
「おっぱい」に関する質問
もう少しで2ヶ月の赤ちゃんを完母で育てているのですが、ここ数日で急におっぱいの張りが無くなりました。 今までは3時間超えるとどこかしらがカチカチになっていたのですが、それも無くなっています。 赤ちゃんは尿もう…
おしゃぶりを吸うのが下手な赤ちゃんでも、吸えたおしゃぶりがあったら知りたいです。。 息子は口寂しくていつも口を動かしている(授乳しても吐いてしまうので、ある程度でやめている)のですがおしゃぶりが下手でうまく…
ほんとにやだ 友達つれてくるなって言ってるのに連れてくるし 靴下脱いだら足を洗うのが日課の上の子でふろ場で洗ってるのに勝手に入ってくるし 靴下はそこら辺にぬぐし 靴はそろえない、お邪魔しますはいわない おかげ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆきんこだるま
白斑はないです😢
おっぱいはほんとふにゃふにゃで、差し乳になってるような状態です💦
でも痛くて…😥
熱はないですが、頭痛と倦怠感があるので心配で…
しこりは頻回授乳で吸ってもらうのが1番ですよね😢
私がして来たのは、しこりに対して下顎が対角線上に来てしこりをなるべく押しながら吸わすというやり方で白斑としこりを取り除いてきました🥺
めっちゃ白斑やしこり出来やすかったですけど、病院は1度も行かずに自力でこのやり方で治してました😭
もし出来そうなら試してみてください😌
ゆきんこだるま
しこり部分をマッサージしながら飲んでもらってるんですが、ほんとおっぱいの、奥の奥!って感じでなかなか痛み取れなくて😓
根気強くやるしかないですかね😢
倦怠感などがあるなら早めにしこり取ってもらった方が良さそうですね😢
まだまだ上手く吸えない、量を飲まない月齢ですもんね😖
私は病院やらに行くのが面倒だったので痛いながら根強くやってましたが😂
ゆきんこだるま
確かに、病院行くのはちょっと手間ですよね😓
産んだ産院は母乳外来の電話は24時間対応らしいので電話しようかずっとなやんでます😥💦
電話でやり方とか教えてもらってから、実践し取れなければ行ったらいいのでは😌❓
ママさんの体が心配です🥺🙏🏼