※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どらみ
子育て・グッズ

上の子がうるさくて下の子が寝ているのに起きてしまうことでイライラしてしまいます。母親失格だと感じます。

下の子が寝てるのに、上の子がうるさくて起きちゃう。
毎回イライラしちゃうのって母親失格ですよね。
下の子の鳴き声聞くと余裕なくなります。

コメント

ママリさん

同じです。
上の子がなかなか寝なくて。
もぅイライラしちゃいますよね。
起きてていいから黙って静かにしてて。って感じです。

• どらみ

どらみ

わかります!
    うちも最近眠くない、ずっと起きてるって言ってます!鬼さんくるよって言っちゃいました💦
    ほんとそれです!起きてていいから静かにしてですよね😑

• 10月10日
べる

せっかく寝てたのに!!って思ってイライラしてしまいますよね、、、😭
3歳にもなるとお話も上手になってきた頃かな?と思いますが、お話が上手になってきた分、静かにしてねって伝えてても、毎日うるさくされてしまうと更にイライラも増してきますよね、、、😔

• どらみ

どらみ

そうなんですよ。。
    やっと一息つけるとおもってたのに、また1からと思うとイライラします!静かにって言っても数分後にはうるさくなってて1日何回言ってるんだろうって思う毎日です😔

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

我が家は下の子は別室で先に寝てます😥
モニターつけて💦
上の子が寝付いて、授乳のタイミングで下の子の部屋でわたしも寝てます!
イライラするよりはいいかなと思ってます😣

• どらみ

どらみ

マンションで部屋数がないのでそれが一番ベストだと思うので出来ないんです💦

• 10月10日