※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃんママ
子育て・グッズ

妊娠中で疲れている。旦那が遅く帰宅し、一日中子どもと一緒。たまには1人になりたいけど不安。周りの支えが羨ましい。

あー疲れた。

体調悪いなか一日中ママママが6日間。
妊娠中で体がだるいが少しでも横になると怒られ。

旦那は帰り遅いから子ども寝てから帰ってくるし朝と日曜遊ぶくらいだからか、旦那がいてもママママ。

可愛いのはもちろんだけど365日一日中一緒にいたらイライラもするし疲れるよ。

たまには1人になりたい。望んで2人目作ったのに今の状態でいっぱいいっぱいなのに産まれたら2人のお世話ちゃんとできるのか不安で😭

ワンオペで子ども何人も育ててる人すごい。

じいじばあばに頼れる人が羨ましい。

とりあえず1週間疲れた。

コメント

funkyT

妊娠中で子育て大変ですよね。
週1でもベビーシッターなりファミリーサポートなり利用するとかどうですか?
私は仕事してるので幸い保育園に預けてますが、もし出来なかったら今頃どうなってたか想像もつきません。
主様、良く頑張ってますね!

二人目、産まれてからも一人目は引き続き保育園に預ける予定です。

ちなみに、息子は私が横になってるのには慣れたらしく、ニコニコしながら上に乗っかてきたりして遊んでます。主様のお子様も慣れてくれると良いですね。