※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供の乾燥肌におすすめの保湿剤はありますか?最近はプロペトを使っているが、前はヒルドイドを使用していました。

子供の保湿剤何かいいものありませんか?
最近お風呂入れる前の裸になった時に腕とかお腹掻いているので乾燥してるのかもしれません💧
前はヒルドイド使ってて最近はプロペト使っていました。

コメント

どちらか一つだと微妙なのでヒルドイド塗った後にプロペトを塗っています🤔

• ままり

ままり

2つ塗っているのですね!!またヒルドイド使いたいのですが皮膚科が遠くて…ありがとうございます!

• 10月10日
ラピート

ヒルドイドやプロペトのときは乾燥どうでしたか?

皮膚科でもおそらくヒルドイドが処方されると思いますが、市販のNoVベビーもいいですよ😊
皮膚科でも取り扱ってるメーカーです!

• ままり

ままり

ヒルドイドの時は良かった気がします!最近はプロペトしか塗って無かったんですが痒がっているようで…
    NoVベビー初めて聞きました!皮膚科でも取り扱ってるならメーカーなら安心ですね✨見てみます!ありがとうございます!!

• 10月10日
はじめてのママリ

市販だとスキナベーブかママandキッズおすすめです!
セラミド入だといいとスキンケアセミナーで言われました!

• ままり

ままり

そういえば妊婦のときママandキッズお腹に塗ってました💡✨伸びが良くて扱いやすいですよね!セラミド入りですね!ありがとうございます!!

• 10月10日
ママリ

小児科もないですかね?処方箋だしてもらえたらチューブ型の大きいプロペト結構もらえるとおもいますよ!
市販だとベビーワセリンがプロペトに近いとおもいます!

• ままり

ままり

小児科はあるんですが行っている所はプロペトしか処方してくれなくて💧プロペトはチューブのものがまだあるのでヒルドイドの方が欲しいんですが子供はプロペトだけ塗っておけば大丈夫だよ〜みたいな感じだったので皮膚に関しては行くのやめてました💦

• 10月10日
  • ママリ

ママリ

大きな救急病院で皮膚の診断受けたりかかったりしましたが、小児の皮膚の保湿で1番強いのがプロペトみたいですよ!

• 10月10日
  • ママリ

ママリ

アロベビーとかもいいと思いますよ!乳児湿疹にもきくので!

• 10月10日
  • ままり

ままり

そうなんですね!プロペトは重い使用感によって痒みが出る場合もあるみたいで…💧
    アロベビーも聞いたことあります!見てみますね!ありがとうございます!!

• 10月10日

ヒルドイドとプロペトでかいので大量に出してもらってるので月イチとかしか貰いに行きませんよ!
もっと沢山出して貰えないのでしょうか🤔

• ままり

ままり

そうなんですね、大量に貰ったこと無かったです💦言ってみようかなと思いました。

• 10月10日

退会ユーザー

市販だと、パックスベビーが割と良かったですよ!
    パックスベビー→ベビーワセリンってしてました。

• 10月10日
  • ままり

ままり

パックスベビー聞いたこと無かったです!見てみます✨

• 10月10日

看護師してます。どちらかというとヒルドイドは水分を与える、プロペトは水分を逃げないようする、というような効果があり、少し異なってます。なので、ヒルドイドで保湿してからプロペトを重ねてみてもいいかもしれないです☺️
私は市販の物だとナチュラルサイエンスのベビーミルキーローション使ってます!

• ままり

ままり

やはりプロペト単体だと良くないですよね😭
    ママandキッズのものですよね?✨それにしようか悩んでいます!冬場はクリームの方にされますか?

• 10月10日

退会ユーザー

それです!今のところローションでも保湿されてるかなって思ってるんですが、冬はクリームにしようかと考えてます☺️!今のところ肌トラブルなく良い感じでおすすめです❣️

• 10月10日
  • ままり

ままり

そうなんですね✨クリーム試しに1番小さいの買って使ってみようかなと思います!✨

• 10月10日
たすくε

ヒルドイドの有効性分「ヘパリン類似物質」が入ったクリームは、市販されてますよ😃マツキヨPBでも出ています。

• ままり

ままり

そうなんですね!!最近出たヒルマイルドってやつですか?💡💡

• 10月10日
  • たすくε

たすくε

最近CMしてますね!ヒルマイルドもそうです🙂
    (マツキヨのPBはヒルメナイドです。)

• 10月11日