コメント

退会ユーザー
どちらか一つだと微妙なのでヒルドイド塗った後にプロペトを塗っています🤔

ラピート
ヒルドイドやプロペトのときは乾燥どうでしたか?
皮膚科でもおそらくヒルドイドが処方されると思いますが、市販のNoVベビーもいいですよ😊
皮膚科でも取り扱ってるメーカーです!
-
ままり
ヒルドイドの時は良かった気がします!最近はプロペトしか塗って無かったんですが痒がっているようで…
NoVベビー初めて聞きました!皮膚科でも取り扱ってるならメーカーなら安心ですね✨見てみます!ありがとうございます!!- 10月10日

はじめてのママリ
市販だとスキナベーブかママandキッズおすすめです!
セラミド入だといいとスキンケアセミナーで言われました!
-
ままり
そういえば妊婦のときママandキッズお腹に塗ってました💡✨伸びが良くて扱いやすいですよね!セラミド入りですね!ありがとうございます!!
- 10月10日

ママリ
小児科もないですかね?処方箋だしてもらえたらチューブ型の大きいプロペト結構もらえるとおもいますよ!
市販だとベビーワセリンがプロペトに近いとおもいます!
-
ままり
小児科はあるんですが行っている所はプロペトしか処方してくれなくて💧プロペトはチューブのものがまだあるのでヒルドイドの方が欲しいんですが子供はプロペトだけ塗っておけば大丈夫だよ〜みたいな感じだったので皮膚に関しては行くのやめてました💦
- 10月10日
-
ママリ
大きな救急病院で皮膚の診断受けたりかかったりしましたが、小児の皮膚の保湿で1番強いのがプロペトみたいですよ!
- 10月10日
-
ママリ
アロベビーとかもいいと思いますよ!乳児湿疹にもきくので!
- 10月10日
-
ままり
そうなんですね!プロペトは重い使用感によって痒みが出る場合もあるみたいで…💧
アロベビーも聞いたことあります!見てみますね!ありがとうございます!!- 10月10日

退会ユーザー
ヒルドイドとプロペトでかいので大量に出してもらってるので月イチとかしか貰いに行きませんよ!
もっと沢山出して貰えないのでしょうか🤔
-
ままり
そうなんですね、大量に貰ったこと無かったです💦言ってみようかなと思いました。
- 10月10日
-
退会ユーザー
市販だと、パックスベビーが割と良かったですよ!
パックスベビー→ベビーワセリンってしてました。- 10月10日
-
ままり
パックスベビー聞いたこと無かったです!見てみます✨
- 10月10日

退会ユーザー
看護師してます。どちらかというとヒルドイドは水分を与える、プロペトは水分を逃げないようする、というような効果があり、少し異なってます。なので、ヒルドイドで保湿してからプロペトを重ねてみてもいいかもしれないです☺️
私は市販の物だとナチュラルサイエンスのベビーミルキーローション使ってます!
-
ままり
やはりプロペト単体だと良くないですよね😭
ママandキッズのものですよね?✨それにしようか悩んでいます!冬場はクリームの方にされますか?- 10月10日
-
退会ユーザー
それです!今のところローションでも保湿されてるかなって思ってるんですが、冬はクリームにしようかと考えてます☺️!今のところ肌トラブルなく良い感じでおすすめです❣️
- 10月10日
-
ままり
そうなんですね✨クリーム試しに1番小さいの買って使ってみようかなと思います!✨
- 10月10日

たすくε
ヒルドイドの有効性分「ヘパリン類似物質」が入ったクリームは、市販されてますよ😃マツキヨPBでも出ています。
-
ままり
そうなんですね!!最近出たヒルマイルドってやつですか?💡💡
- 10月10日
-
たすくε
最近CMしてますね!ヒルマイルドもそうです🙂
(マツキヨのPBはヒルメナイドです。)- 10月11日
ままり
2つ塗っているのですね!!またヒルドイド使いたいのですが皮膚科が遠くて…ありがとうございます!