コメント
しおり
同じく歯磨き億劫です😭
私は泣いてもやります!
何してもダメだったので…
泣かれても虫歯になるより
マシと思いながら毎日やってます😭!
泣かずに歯磨きする日は
必ず来ると信じて頑張りましょう🥺
退会ユーザー
10ヶ月なので参考にならないかもしれませんが😅
うちは7ヶ月くらいから私もパパも歯磨きする姿を目の前で見せてます😄
すると歯ブラシを見せると自分から口を開けてきて、喜んで磨かせてくれます笑 ニコニコしてます😂
一緒に磨いてみるのはどうでしょうか😊もう試されてたらすみません😭
-
ちゃんママ
一緒に磨いたり、歯磨きしている所を見せたり逆に磨いてもらったり試したのですが効果はなかったです😭💦- 10月10日
みもり
毎食やってるんですか?
尊敬します😂
うちは寝る前1回です。
最初は凄く嫌がってしたが、私が歯磨きしてると真似してやるようになりました。
仕上げ磨きはイヤイヤされたらやめて、ごろーんすることから始めました。嫌がって無理やりすると歯磨きが嫌いになるので、こどもチャレンジのDVD見せてたら自然に口開けるようになってました。
-
ちゃんママ
朝、晩のみです😂💥
やはり嫌がるならやめたほうがいいですよね…💦- 10月10日
小怪獣
YouTubeに頼ってます😂
最近では「歯磨きするよー」と声をかけると「きゅうきゅうしゃー!」と言うてテレビの前で待ってます。
歯磨きし始めの頃は一緒にやるという方法で全く問題なかったのですが、自我の芽生えなのか💦
拒否が激しくなったので、歯磨きタイムだけは好きなYouTube番組を観せてます。
-
ちゃんママ
YouTube様々ですね(笑)
我が家は見せない(旦那が見せたくない)方針なので、色々探ってますが良い方法に出会えません😅💦- 10月10日
hana.
全く一緒です、、
何しても泣いて嫌がるので
可哀想ではあるんですが泣いてても歯磨きしています😢
いつか慣れて泣かずに歯磨きしてくれる日が来ることを祈りながら、、🙏
参考にならずすみません
-
ちゃんママ
共感コメント嬉しいです🌟
やはり強行してしまいますよね😅💦- 10月10日
ちゃんママ
私も虫歯になるより…
と思ってやってます😭
ただそれで歯磨き自体が
どんどん嫌いになったら
どうしよう…と毎回思います💦