※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

産後1ヶ月半なんですが、急にザワザワした感覚、不安な感覚になるときがあります💦そんな風になる方いらっしゃいますか?

産後1ヶ月半なんですが、
急にザワザワした感覚、不安な感覚になるときがあります💦
そんな風になる方いらっしゃいますか?

コメント

わかります!今もあります!なんかソワソワしたりします!

• まま

まま

なんですかねこれ😭😭

• 10月11日
らる

産後ではなくてすいません😫私もここ1週間、そんな調子でしんどいです😭ざわざわして落ち着かないし、急に便意がきてトイレに走ったり…😭数分前まで普通だったのに急にザワザワしてきて不快な気分になります😭😭

• まま

まま

2年経っても続くんですね!
    ホルモンバランスとか授乳の関係かと思ってました😔
    大丈夫ですか??😭

• 10月11日
  • らる

らる

私はここ1年ぐらいからこうなる事が増えたので、産後のホルモンバランスとはまた原因が違うかもですね😭ままさんは授乳の時もこうなりますか🤔?それだとディーマーというものだとは聞いた事があります🙆‍♀️‼️
    私は多分仕事始まってからこうなる事が増えました😭💦今日から不正出血も出てきて、ホルモンバランスがきっとグダグダ😨😨昨日が滅茶苦茶辛くて、思わずコメントしてしまいました😭ままさんも辛いのにお気遣いありがとうございます😭💕今日は下の子と散歩に出て割と外に居るからか昨日よりかは楽です🥺✨このザワザワ感、何とも不愉快で嫌ですよね😭😭😭

• 10月11日
  • まま

まま

授乳中~後になったり、
    授乳していなくても夕方頃ザワザワしてきます😭
    ディーマー調べました!授乳中のせいかもしれません😣

らるさんは生理前とかではないですかね?😔
    仕事始まると忙しいしストレス溜まるからホルモンバランスが崩れたりするんですかね😭
    育児しながら大変なのに、お疲れさまです😢
    お子さんいると休日でもゆっくりできないですよね💦

• 10月11日
  • らる

らる

ディーマーがあると、授乳辛いですね😭💦私は乳首が小さくて吸われると痛かったので、すぐミルクにしました😭それでも頑張ってるままさん偉いです😭👏🏻💕
    私も夕方が1番辛いです😭‼️朝の寝起きや、お風呂入ってから寝るまでとかは比較的楽で🤔✨鬱だと朝が1番辛いって見たので、鬱とは違うのかなぁって思ってます😭軽いパニックか不安障害っぽいですよね💦💦

生理は丁度2週間前に終わって、今排卵期辺りです😭✨ただ1週間前に1人でアホ程お酒を飲んで二日酔いになってからこうなりました(笑)飲酒でもホルモンバランス崩れるみたいで、そのせいかなぁと…😭ままさんも上の子2歳でそれでもって産まれたての子居るとかほんと尊敬でしかないです😭‼️イヤイヤ期真っ盛りで下の子に手を焼いてます😇💦上の子はもう大きいので楽ですが、土日はスポ少の試合の付き添いばかりでクタクタです😂😂上の子は保育園か何か行かれてますか?🥺✨

• 10月11日
  • まま

まま

下に返信してしまいました😭

• 10月11日
  • らる

らる

ミルクめっちゃ楽です😭👏🏻💕母乳だとすぐ起きるので寝不足もストレスで😂💦お金はかかりますが、誰か見てて欲しい時もお願い出来たり、ミルクは私にとってはいい事しかなかったです☺️✨
    朝も辛いんですか😭‼️鬱だと眠れないってのもあるみたいですよね💦私も寝るのは全然寝れます😂欲を言えばもっと寝たいぐらい…😂

そうなんです、会社の健康診断で貧血と言われて😫‼️1ヶ月ほど前から鉄のサプリ飲んでました😫✨飲んでしばらくは凄く調子良かったですよ〜😳💕授乳してるとなると、ままさんも貧血あってもおかしくないですよね😭😭

ほんと久々に飲んで、そしたら飲みすぎて…😂😂1人で飲んでたのに二日酔いにまでなって、情けないです(笑)飲んでる時はいい気分だったのに😭😭

2歳児ヤバいですよね😨‼️上の子の時はあまりイヤイヤ期無くて、下の子でイヤイヤ期の大変さ味わってます😭😭幼稚園まで!!凄いです😭‼️💕うんうん、週一でもいいから預けて休んだ方がいいですよ😭‼️
    私は休日イヤイヤ期の下の子と居るより、仕事してる方が楽です😂‼️ただ朝の慌ただしさと夕方の慌ただしさでクタクタです😂💦今の時期が早く過ぎ去って欲しいです😂💦可愛いのも今だけなのだろうけど…😭💕小学生にまでなるとほんと楽になるのでまだしばしの辛抱ですね😭‼️💦

• 10月11日
  • まま

まま

寝不足、かなりストレスです😭
    いつ頃ミルクに変えましたか?😣
    お金が心配で😂💦
    ほんと、寝足りないくらいです🤣🤣

やっぱり貧血もありそうですね😭
    鉄サプリ飲んでみます🥺✨

1人で飲んでたんですね✨
    産んだ後って弱くなったのか酔いやすいですよね🤣

クタクタなのわかります😭😭
    小学生になると楽なんですね!!
    同じく、寂しい気もするけど、早く大きくなって欲しい気持ちの方が強いです😂💓

• 10月11日
  • らる

らる

産まれて2週間ぐらいでもうミルクにしちゃいました😂!夜も4.5時間連続で寝てくれたりしたので、体力回復出来ます😭✨ままさんだいぶお疲れですよね😭😭そこからもソワソワ感とかの原因になってそうですね😭💦

産後確かにお酒弱くなりました😂‼️前はもう少し飲めたようなって思います😂✨産後は色々と体質変わりますね😭

ご飯の準備さえすれば後は大体1人で出来るのでもうだいぶ上の子は楽ですよ〜😂💕早く手離れて欲しいですよね😭✨

今日は昨日に比べてまだマシでした😭💕昨日は夜ご飯も全然食べれなくて…だったけど今日ガッツリ食べれたので体重も戻ってました😨笑 ままさんは今日大丈夫でしたか😭?💦ソワソワしだしたら嫌だなぁって考えて不安になってソワソワしてます😂もうソワソワしてるのかしてないのかよく分からない感じで😭ソワソワが来るのが怖いです🤮💦💦

• 10月11日
  • まま

まま

やっぱり違うんですね!今は夜寝てくれてるんですが授乳するとかなり疲れます😔
    授乳が原因な気もします😭😭

上の子、いいですね🥺✨
    手が離れたら離れたで寂しいものですか??
    下の子をいたらそうでもないかな??😂

今日マシだったのはよかったですね😊💓
    夜ご飯食べれない程ってつらいかったですね💦
    私は今日もそわそわしてて、不正出血してました😂生理かと思ったんですが、一瞬で終わりました😭
    ホルモンバランスですかね??どうしたら直るんだ‥😂
    ソワソワ来るの怖いですよね💦わかっていてもネガティブになってしまうときが多いです😣

• 10月11日
  • らる

らる

多少お金はかかるかもですが、ミルクにして休める時は休んだ方がいいですよ😭💕授乳大変ですよね😱💦私には出来なかったのでままさん頑張ってて凄いです😭👏🏻✨

上の子、買い物やお出かけさえもついてこなくなって、そこは少し寂しいです😂ww友達と遊ぶか、ゲームの通信で友達と遊ぶかです😂💦仲のいい友達が居るのは嬉しくもあるんですけどね☺️💕

不正出血してたんですね💦ホルモンバランス崩れてるんですね😭💦私も少し不正出血あったけど今はなくなりました😂昨日から仕事で、疲れが溜まった昼過ぎからソワソワする事多いです🤮今日はそんなにソワソワなかったですが、ソワソワがくると何もかもが嫌になって消えて無くなりたいと思ってしまいます😱💦何でこんな感情になるのかが不思議😭😭あっ、そういや私、昨日からドラッグストアで漢方買って飲むようにしました😭🎵少しでもソワソワなくなるといいなぁー😭💦

• 10月13日
まま

ミルクにしてからは楽でしたか?🥺
鬱だと朝つらいんですね💦
私朝もつらいことがあって‥
でも寝れないとかではないので鬱ではないかな?とか思ったり😔
ママリの投稿見て、隠れ貧血(フェリチンという値が低い)だと鬱っぽくなったり、パニック障害になったりするみたいですが、
らるさん貧血気味だったりしないですか?😢

飲酒でもホルモンバランス崩れるんですね!!
お酒飲んでる時は楽しいのに‥😭
大きなお子さんに付き添ってあげてるのも尊敬です😳
幼稚園まで2人とも家で見てます😔
イヤイヤ期大変なので週一で一時保育に預けることにしました😢
らるさんお仕事疲れてるのに家でもイヤイヤ期の息子さんのお世話‥大変そうです🤦‍♀️
2歳児大変ですよね🤣🤣