※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雛
子育て・グッズ

乳口炎になったことがありますか?授乳時に痛みがあるけど、黄色い汁が出てきたりしています。授乳していなくても痛みがあります。これは何でしょうか?

乳口炎になったことがある方いますか??
最近、授乳の時に吸い始めが痛いのですがそのうち痛みもなくなるのでそのまま吸わせてます。
さっき授乳する時に、黄色い汁が固まったみたいに乳首がなってました😱
これってなんでしょう??授乳してなくても、激痛ではないですが痛みがあります。

コメント

ひよこままる

乳口炎なりましたー( ; ; )乳首の先に白い塊見たいのありました!授乳は激痛で歯をくいしばってあげてました( ; ; )笑
つぶれてしばらくするまではずっと痛かったです( ; ; )

• 雛

病院とか行きましたか??

• 7月18日
  • ひよこままる

ひよこままる

行かなかったです!とりあえずつぶれないと治らないような感じだったので、よくないとは思いましたが自分で潰しちゃいました!
    それからピュアレーン塗ったり、口内炎用の薬を塗って、しばらくしたら治りました!

• 7月18日
  • 雛

それまでは、搾乳してましたか??

• 7月18日
  • 雛

治るまでは搾乳してましたか??

• 7月18日
  • ひよこままる

ひよこままる

普通に授乳してましたよ!痛くても普通に授乳したほうが早く治るって聞きました!
    一応授乳後に薬を塗って、飲む前に拭き取ってあげてました!

• 7月18日
  • 雛

痛いですよね😭
    でも治りが早いんですね!!
    さっき張ってきたので搾乳したとこでしたー!
    ベビー馬油を塗ってます。私もその方法で治してみます!
    ありがとうございます*\(^o^)/*

• 7月19日