子育て・グッズ 乳口炎になったことがありますか?授乳時に痛みがあるけど、黄色い汁が出てきたりしています。授乳していなくても痛みがあります。これは何でしょうか? 乳口炎になったことがある方いますか?? 最近、授乳の時に吸い始めが痛いのですがそのうち痛みもなくなるのでそのまま吸わせてます。 さっき授乳する時に、黄色い汁が固まったみたいに乳首がなってました😱 これってなんでしょう??授乳してなくても、激痛ではないですが痛みがあります。 最終更新:2016年7月18日 お気に入り 1 授乳 乳首 雛(6歳, 6歳, 9歳) コメント ひよこままる 乳口炎なりましたー( ; ; )乳首の先に白い塊見たいのありました!授乳は激痛で歯をくいしばってあげてました( ; ; )笑 つぶれてしばらくするまではずっと痛かったです( ; ; ) 7月18日 雛 病院とか行きましたか?? 7月18日 ひよこままる 行かなかったです!とりあえずつぶれないと治らないような感じだったので、よくないとは思いましたが自分で潰しちゃいました! それからピュアレーン塗ったり、口内炎用の薬を塗って、しばらくしたら治りました! 7月18日 雛 それまでは、搾乳してましたか?? 7月18日 雛 治るまでは搾乳してましたか?? 7月18日 ひよこままる 普通に授乳してましたよ!痛くても普通に授乳したほうが早く治るって聞きました! 一応授乳後に薬を塗って、飲む前に拭き取ってあげてました! 7月18日 雛 痛いですよね😭 でも治りが早いんですね!! さっき張ってきたので搾乳したとこでしたー! ベビー馬油を塗ってます。私もその方法で治してみます! ありがとうございます*\(^o^)/* 7月19日 おすすめのママリまとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
雛
病院とか行きましたか??
ひよこままる
行かなかったです!とりあえずつぶれないと治らないような感じだったので、よくないとは思いましたが自分で潰しちゃいました!
それからピュアレーン塗ったり、口内炎用の薬を塗って、しばらくしたら治りました!
雛
それまでは、搾乳してましたか??
雛
治るまでは搾乳してましたか??
ひよこままる
普通に授乳してましたよ!痛くても普通に授乳したほうが早く治るって聞きました!
一応授乳後に薬を塗って、飲む前に拭き取ってあげてました!
雛
痛いですよね😭
でも治りが早いんですね!!
さっき張ってきたので搾乳したとこでしたー!
ベビー馬油を塗ってます。私もその方法で治してみます!
ありがとうございます*\(^o^)/*