※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっこりおなか
その他の疑問

4歳の甥がいます。よく、兄弟の子供って可愛いと聞きますが、そう感じた…

4歳の甥がいます。よく、兄弟の子供って可愛いと聞きますが、そう感じた事がありません。子供は、もともと苦手な方です。甥っ子は、2歳くらいまで笑顔がほとんど見られませんでした。現在はは笑顔も見られるようになりましたが、私のウチに遊びに来ると「なんか散らかってる。」とか「なんかお腹すいた。」とか遠慮ない発言があったり、私の兄弟であるお母さんの言う事もきかない場面がよくあります。ウチの子供達ともいつも喧嘩をします。よく遊びに来ますが、正直疲れます。私と同じように、自分の兄弟の子供を可愛いとあまり感じない方いらっしゃいますか?私がもう少し大きな心で、ワガママとかを受けとめないといけないのでしょうか?

コメント

まま

もともと子供苦手なら仕方ないんじゃないですかね(^_^;)
もともと子供好きなら、どんなワガママな子でも好きだろうし。
別に兄弟の子供どうこうじゃないと思いますよ!

• ぽっこりおなか

ぽっこりおなか

コメントありがとうございます!sunママさんは、子供好きですか?他人の子供とか可愛いと思いますか?

• 7月18日
  • まま

まま

私はもともと子供好きで、姪っ子も好きですが、自分の子供の『好き』とはやっぱり度合いが違いますね(^_^)

• 7月18日
  • ぽっこりおなか

ぽっこりおなか

そうなんですね。子供好きな方って羨ましいです(●´人`●)

• 7月18日
ひよりママ

私も、正直、甥っ子も姪っ子も可愛いーって思いませんよ-_-b
ワガママ言われた訳でも、うるさくされたわけでもないですが、、、
子供は、好きな方じゃないです。自分の子は、可愛いですが(ーー;)

• ぽっこりおなか

ぽっこりおなか

コメントありがとうございます!同じような方がいて、なんだかホッとしました。私も、自分の子は、可愛いです😅

• 7月18日
posso

甥っ子はまだ小さいときちょっと一緒に暮らしたことがあるので可愛いと思えますが、その妹の姪っ子は全然💦泣かれた覚えしかないし、ちょっと大きくなったら生意気になって(^^;;
その子によっても違うのかもですね。
可愛いっていっても、そんなに溺愛とかしたことないし、親戚の子としか思わないです。適度な距離を保ったお付き合いでいいんじゃないでしょうか。

• ぽっこりおなか

ぽっこりおなか

一緒に過ごす時間とかも関係あるかもしれませんね。possoさんの言うようにその子によっても性格とかあるし。今のままでいいのかなと思いました。的確なコメントをありがとうございます(*^-^*)

• 7月18日