※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ🔰
住まい

義母にやたらとガスで使うストーブみたいなのを推されるんですが、そん…

義母にやたらとガスで使うストーブみたいなのを推されるんですが、そんなにいいんですか?
わたし今までエアコンか石油ストーブしか使って来なかったので使い方も良さもわかりません。
使うもの買わないといけない出費の方を気にしてしまう…

コメント

オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

ガスって都市ガスですか?
プロパンならやめた方がいいですよ😊
ガスストーブはガスをめっちゃ使うからすぐにすっからかんになるらしいですよ🤣

実家もガスストーブ使ってますが、乾燥します🤣

使うなら石油ストーブが便利だと思いますよ😊
鍋とか置いとけますし🤣

• もえ🔰

もえ🔰

都市ガス使ってます!
    プロパンだと高くつきそうですね😅
    乾燥するんですか、それは嫌です…
    そうなんです、ちょっと置いておく分には便利ですよね

• 10月10日
  • オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

あると便利だとは思います😊

私も下の子を妊娠中に半年ほど実家に帰ってましたが、息子はあちーよ!とおばあちゃんやおじいちゃんにいい聞かされてたので、あまり触ることはなかったです😊

• 10月10日
  • もえ🔰

もえ🔰

触るのが1番怖いですよね
    だめだよって注意すればちゃんと聞いてくれるのえらいですね!

• 10月10日
りこ

入居したアパートのガス会社がオススメ品として推してきましたが、ガスの担当者さんが点検に来たときに改めて良さなどを聞いてみたら、「小さいお子さんいるなら危ないからやめた方がいいですよ💦」ってこっそり教えてくれました😅

なんか、万が一漏れたりしたら危ないから…とのことです!あとはガス料金めちゃくちゃ高いとも💦

• もえ🔰

もえ🔰

ガス漏れはすごく気になってました!
    危ないの変わらないならわざわざ買う必要無さそうですね😄

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

確かにガス料金はめちゃくちゃあがりますが、灯油の費用と運ぶ経済的、肉体的コストを考えたらどっちがいいかなという感じだと思います。スイッチ入れた瞬間からすぐに温かいのは最大といえるくらいのメリットです。

• もえ🔰

もえ🔰

同じ事を義母にも言われました!
    使ったことが無いので比べようもなく、どっちもどっちな感じなら変える必要も無いのかなというところですね
    以前は灯油売りにきて玄関前まで運んでくれてたので負担ありませんでした

• 10月10日
いつも ありがとう🍀

ウチもガスファン派です✨
エアコンよりもメチャクチャ暖かいです😻

灯油のストーブは、買いに行くのも、灯油きれた時のあのガッカリ感も苦手です💦💦