初めてのママリ
母乳外来ではありませんが…。
小山市で総合病院に看護師・助産師として勤めたあとにその方がひらいた「月のゆりかご」さん利用しています。
母乳マッサージや、腰・骨盤のマッサージ、ベビーマッサージ等行っています。
小山市在住の場合、市の助成を利用し利用できますよ。
たま
母乳量増やしたいなら、桶屋式がいいかもしれません꒰ ´͈ω`͈꒱
母乳外来に行くなら、高くても桶屋式行きますね!
Yu
栃木市在住です。
乳腺炎になった際にどこの母乳外来がいいのか分からず、保健福祉センターの子育て相談室に電話したら個人の助産師さんを紹介して頂けて出張でマッサージをしてもらいました!
その方は桶屋式のマッサージ出来る方だったと思います。
お住まいの地域のセンターに相談するとおすすめの方や場所を教えてもらえるかもです☺︎
あい
私は壬生の獨協医科大学近くにある桶谷式母乳外来の『こころ助産院』に通ってました。
先生はとてもいい方ですよ!もともと大学病院で看護師をされていた方なので色々相談させてもらったりしました。離乳食を始めるタイミングや、卒乳のタイミングも教えて頂きました。
私の場合、こちらが開業になる前に一度町の母乳相談に行ってこれ以上母乳は増えないから母乳とミルクの混合であげてと言われて、言われた通りにあげてたら子供がミルクをほとんど飲まなくなってきたので、こころ助産院に相談したら母乳がたくさん出ているからあげすぎだと言われました💦母乳が増えるかは個人差があると思うので1度相談されるといいかもしれませんね😊
コメント