コメント
♡にこ♡
引越しは値切れますwほんとに!いくつかの会社に見積もり取られるといいと思います(❁´ω`❁)
わたしは東京→愛知で60000でできましたw
サカイ引越センターで。
同じ区内でしたらさほど高くないように思います。
たしに荷物の量などで変わると思いますが!
先日引越しした知り合いは一軒家で10万ちょいでしたよ。同じ区内で。
引越し大変ですよね。無理せずゆっくり準備なさってくださいね!
あかちゃん
私は旦那と2人で息子が生まれる少し前に引っ越ししました☆
4トントラックで引っ越し費用は4万と、エアコン1台工事込み3万で7万でした☆
4社見積もりしてもらいましたが、普通の時期はだいたいトラック1トン1万が安いです(^^)
エアコンを持って行くなら高くなります(;・∀・)
敷金礼金の他に、仲介料1ヶ月分、前家賃1ヶ月分、保証金など必要でしたよ☆
私のところは家賃12万なので引っ越し屋さんと不動産屋さんの支払いが80万ほどでした☆
-
男の子のプレママ
賃貸から賃貸へなのでエアコンはないです!
そしたらトラック1トン1万てゆうのがあるならそれがいいですね!
仲介料、前家賃、保証金ですね!
ありがとうございます!- 7月18日
しほり
ざっくりと言いましても..
⭐️時期
⭐️何階建てから何階建てへ引っ越しか
⭐️内階段か外階段か
⭐️階段なのかエレベーターなのか
⭐️窓などから吊り上げ吊り下げの必要な家具があるか
などでかなり金額がかわりますからね😥ここで聞いても、家によってかなり差が出ると思います。
ちなみに夫婦2人で引っ越しを検討した時見積もりをとったのですが、3月引っ越しで20万近く、4月引っ越しなら5万でした。3階建ての内階段アパート→市外の一軒家への引っ越しです。自転車一台も含みました。
引っ越し業者も一概にどこが安いとは言えません。そのときのそれぞれの業者の引っ越しトラックの稼働状況によります💦めんどうではありますが、とりあえずアート、アーク、ありさんマークなど有名どころに見積依頼してみてはいかがですか?
-
男の子のプレママ
時期とか何階にとかあるんですね!
全然知らなかったです(>_<)
有名どころに見積もりしてもらおうと思います。
うーたんママ
今月末、新居に引越します。何社か見積もりに来てもらい、アリさんマークの引越し社にしました。
エアコン2台、家電と家具で7万ちょっとです。そのかわり見積もり時に即決、時間はフリーですが(・∀・;)
引越し先は同じ区内です。
エアコンは化粧カバー付きだと1台3万でした。
-
男の子のプレママ
見積もりに来てもらう時って引っ越し準備前のそのままを見せるんですか?
何もわからなくて(>_<)- 7月18日
-
うーたんママ
そうですよ(*^-^*)引越し前の家電や家具の大きさ、物がどれくらいあるかなど見てました。
ウチの主人は本当はタブーですが、ダブルブッキングで同じ時間に4社呼んでました。引越し業者は横の繋がりで連絡取り合ってるので、数社に見積もり依頼するときは、値切るときも嘘偽りなく伝えたほうがいいですよ~- 7月18日
-
男の子のプレママ
そうなんですね!
繋がっているんですか!?
そしたら時期みて交渉してみます!
すにっち
まず見積り取るのが一番です✨
この辺りで安い日ありますか?とかも聞けます😊
午前より、午後の方が安いです。遠くでないなら、断然午後をおすすめします!
エアコンと洗濯機は、別途設置工事の費用が発生します。
全部荷造りもお任せとか、食器をしまえる専用の箱を借りたりすると高くなりますが、
自分で荷造り、荷ほどきして、
段ボールも最初にもらったぶんだけでいければ、
出費を抑えられます☀
またアリさんやアートは、ほとんどがバイトさんなので、安いです。が、たまに雑だったり、残念な方が混じってたりします😢
その点、サカイなどは社員メインなので、多少お金はかかりますが、丁寧で安心していられます✨
私は三度引っ越し、うち二回引っ越し業者を頼んでて、
1回目はアートで、2回目はサカイでした。
アートは、引っ越しが4月初旬だったこともあり、
連絡なしに業者が遅刻、
運び出し時に家具破損、
新居へ着くなりトイレ使用、
新居への搬入時に壁紙破損、
休憩に行って戻ってこない、
などなどあげればきりがないくらいひどくて、
良いところはありませんでした。ただ10年以上前の話なので、今は改善されてるかもしれません。
サカイは、入り口がせまく入りにくいところでしたが、何度も切り返してトラックをいれてくれて、スタッフさんには好感が持てる方でした。
この時は10月でそこまで忙しくなく、午後便だったので、
手のあいた他の組も応援にきて、お掃除までしていただけました✨
タンスや靴箱なども、中はそのままできちっと梱包して運び出してくれたので、楽でした。
ほとんどの場所に養生をしてくれたので、汚れや破損ももちろんありませんでした。
見積り呼ぶと、一社目ですというと他を聞く前にぜひうちで!と言われます😅
それをネタに値切るか、
嘘でも二社目ですと言って、契約をその場でするのを避けるか、対策しておいた方がいいかもしれないです😅
大変だと思いますが、頑張ってください👊😆🎵
長文失礼しました!
-
男の子のプレママ
とても参考になりました!
サカイがいいなぁと思っていたので何社か見積もりして決めようと思います!
ぷにぷに
はじめに引っ越し業者はめちゃ値切れます!!
うちは車で10分くらいの同じ町内の引っ越しでした。
4人家族一軒家で物量かなり多め、家具全て移動で、2トン車2台で8万まで値切りました!
本当なら1万円以上するソファの処分料も込みです!
会社はアートやサカイまではいきませんが、中堅の上くらいです。と営業さんが自分で言ってました(笑)
時期が6月の梅雨で閑散期だったこと、数社から見積もり取って値下げ交渉しましたよ。
当日はスタッフさんがテキパキ作業してくれ8時過ぎスタートでお昼には引っ越し完了でした☆
-
男の子のプレママ
どこの業者さんですか?
サカイは畳3畳分のトラックで3万円と言われました。- 7月20日
-
ぷにぷに
ファミリー引越しさんです。
畳3畳分ですか??ちょっと分かりにくいですね(。-_-。)
うちは引越し先の道路が狭かったので大型車が無理で、2トン車2台往復になりました!
あと、上の方が書かれてる時間フリーはどんどん後にずれ込む事が多く、3時スタートが5時スタートになる事もあるらしいので、小さいお子さんがいるお宅にはオススメ出来ない。と他の業者に言われましたよ!
アートさんは他にも段ボールの使い回しとかで値切れます!みたいに言ってましたが、ペットがいるお宅とかどんな人が使ったか分からない段ボールは使いたくない!と思ってやめました。。- 7月20日
-
男の子のプレママ
畳3畳分とか本当わかりづらくて(>_<)
やはり赤ちゃんいると朝がいいですよね。
ファミリー引越し見てみます!
使い回しダンボールは嫌ですね(+o+)アレルギーあるので。
いろいろありがとうございました!- 7月20日
男の子のプレママ
値切れるんですか!?
初めて知りました!
いくつか業者に見積もりしてもらおうと思います。
ありがとうございます!
♡にこ♡
値切れますw
たとえば見積もり何社かとってから、A社、B社、C社で比較して、ここはいくらでやってくれるって言ってましたが…っていう感じで!
んま、わたしは値切れなかったので主人にしてもらいましたがw
ほかのところより1万ちょいは安くしてもらいました!
かなり大きかったです。
参考までに!
男の子のプレママ
ありがとうございます!
早速主人に話してみます!