長女の誕生日プレゼントに悩んでいます。リカちゃん人形か恐竜のおもちゃか迷っています。皆さんはどちらを選びますか?
長女のことなのですが、長女は恐竜が好きで、普段から恐竜のおもちゃや動物のぬいぐるみなどで遊んでいます。近々誕生日があるのですが、プレゼントを悩み中です。私的には可愛らしいリカちゃん人形をあげたいと思い、この間、リカちゃん人形の写真を見せたら「これでいい」とは言っていたのですが、、、。ほんとうに遊ぶのか分からず。それなら本人が好きな恐竜のおもちゃをあげたほうがいいのか悩んでます。恐竜のおもちゃをあげたら喜ぶと思うのですが、何だかモヤモヤしてしまって。皆さんならどうしますか?💦
- はじめてのママリ
コメント
ジゼル
本人の喜ぶものがいいと思います!
せっかくの誕生日なので
でも可愛い人形で遊んで欲しいのもわかります🥰
着せ替えとかしてほしいですよね
AL
リカちゃんは下の子が好きになってくれたらいいなと託して🤣
長女ちゃんには好きな恐竜でいいと思いますよ♡
-
はじめてのママリ
やっぱりそうですよね😊✨
今回は恐竜関連あげようかと思います🦕
ほんと、下の子に託しちゃいます😌- 10月10日
柊0803
娘も恐竜大好きっ子なので恐竜一択です!
子供の好きな事は伸ばしてあげたいですしね😊
私個人としては「女の子だからリカちゃん」や「ピンク」という考え方があまり好きでは無いので、あまり大人の価値観は当てはめない方が子供にとってはプラスになるかなと思っています😊
-
はじめてのママリ
娘さんも恐竜好きなんですね☺️✨好きなことを伸ばすのやっぱり大切ですよね。
大人の価値観、ほんとに押し付け癖があり😅でもほんと、子供のプラスになるように考えたいと思います😊✨- 10月10日
ゆき
私も小さい頃恐竜好きでしたよ〜😃
図鑑もたくさん買ってもらったし、博物館にも連れて行ってもらいました💡
でも小1くらいの頃にはリカちゃんも好きになってました🍀
やっぱ今好きなものあげた方が嬉しいんじゃないかなと思います🌸
-
はじめてのママリ
図鑑はあげたいと思っていたので、プレゼントしたいと思います☺️✨
やっぱり、成長のたびに好みも増えたり変わったりするんですかね😌とりあえず今は娘の喜ぶものをあげたいと思います🌼- 10月10日
はじめてのママリ
そうですよね、やっぱり本人の喜ぶものをあげたいと思います☺️
着せ替えする服とか一緒に選んだりしたくて💦でも、また興味を持ったらあげようかと思います😌✨