※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi*
子育て・グッズ

チャイルドシートで寝るとき、前のめりで苦しそう。ベルトをきつくするか、タオルを使うと改善するでしょうか?

チャイルドシートに乗せたとき、途中で寝てくれるのですが、足に頭がくっついたような前のめりの状態になって寝ています。

苦しそうなのですが、前にカックンといかないようにした方が、よく寝てくれたりしますかね?( >_< )
ベルトもっときつくしめた方がいいんかな?^^;
例えば、お腹のところに、前にカックンといかないように、丸めたタオルをはさむとか・・・(;´・ω・)

説明が分かりにくくてすみません(._."ll)

コメント

ジャンジャン🐻

ベルトはとりあえずぴったりにしないと危ないですね…>_<…

かっくんなるのは、みなさんチャイルドシートあるある的な感じらしくて、あまりなにもせずに寝てるならそのまま〜って方がわたしのまわりでは多いです^ - ^

ネックサポート?買っても最初だけだったーとか、付けたら泣いたとかで(^^;;

わたしならタオル置いたら顔が埋もれて危なそうな気がするので、とりあえずベルト調整はきちんとするだけにしときます^ - ^

• chi*

chi*

ベルトってきっちり付けたら、腕は出せませんよね??
    たまにきずいたら、ベルト外して腕を前に出してるんです(;´Д`)
    やっぱりもっと締めるべきですかね?

なるほど!!確かにですね!タオルはやめときます(><)ネックサポートも少し考えてたんですが、それもやめとこうと思います!

• 7月18日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

肩抜かし、やられますよねw
    きっちりしめるとやられないですよー^ - ^

知恵がついてくる一歳以降は自ら腕をちゃんと抜かれますが( ;´Д`)

とりあえず寝てるなら苦しくないらしいので、大丈夫ですよー^ - ^

• 7月18日
  • chi*

chi*

やられますw
    今日もやられてましたw
    もう少しキツめにしてみます!

知恵つくのは嬉しいですが、こまりものですねー(´・∀・`)

苦しくないなら安心です♡♡すごい体制なので心配してました~、ありがとうございます\(^o^)/

• 7月18日