仕事の収入によって生活レベルが異なることは世界中で起こります。自由に生きることも大切ですが、秩序も必要です。家計や子育てで悩むこともありますね。
ふと思ったんですが、
ある程度生きてくると、稼ぎがいい仕事につとめられたかによってそれぞれ生活レベルがちがくなるじゃないですか?旦那さんが稼ぎ良くて働かなくても不自由せず暮らせるか、自分も稼ぎに出ないと暮らしていけない、または自分も稼いでも生活がキツいなど。
これって日本のみならず世界中でいろんな生活レベルの人がいるんですかね?
みんな自分がしたいように生きても暮らしに困ったりしなければhappyなんじゃないのか?って思ったけど、実際みんな好き勝手生きてたら秩序もなくなってとんでもない世界なんですかね?
すみません、なんか住宅ローンの事とか子供のこと考えてたらつらくなりすぎました
- さんかく
はじめてのママリ🔰
私は常に、幸せはお金でほとんど買えると思ってます!
りか
お金があって不幸な成功者を山ほど見てるのでなんとも言えないですね〜
ほどほどをうまく手に入れられるように努力と調整って感じでしょうか。。
さんかく
人それぞれ考えは違いますよね😣
コメント