※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめまめ
ココロ・悩み

子どもの手術が延期になりました😢落ち込んで何もやる気になりません…浸…

子どもの手術が延期になりました😢
落ち込んで何もやる気になりません…

浸出性中耳炎とアデノイド切除で5月から手術の準備をしていたのですが、手術4日前から咳が出てきて、風邪症状あり、延期になりました。空きがなく、リスケ後の日程は12月中旬です。もっと早くオペしてほしいのに空きがないことにモヤモヤするし、12月なんて風邪やインフルが流行している時期でまた延期になるんじゃないかと思うし、そもそも、今回の術前、保育園で風邪が流行ってたらしくてそれなら休ませれば良かったと後悔があとを絶たないし感情のやり場がわかりません。
風邪をひいてしんどい思いをしているのは子どもなのにイライラ感もあって申し訳なくなるし、ぜーんぶ放って休みたくなるけれど、しっかり下の子にもうつって咳で吐き戻ししてるし。
実家帰りたいけど…遠方で帰れないし、もう嫌だなぁ…

コメント

まま

うちの子も同じくアデノイドと扁桃腺切除手術しました。
ただでさえ他の子より風邪をもらいやすいのもあって、うちも手術前日に風邪で延期になりましたよ😭
また、別の持病の手術も延期になりました。
親も焦りからイライラモヤモヤしちゃいますが、一番辛いのは子どもなんですよね😭
その気持ちもすごくわかります!!