コメント
はじめてのママリ🔰
決まりはないですね💦
特性って全員違うので、乳児期に目立つ子もいれば学童期まで目立たない子もいます。
本当にネットの目安は気にしない方が良いです!
基本的には集団生活に入った時に周りから大きく外れて、本人や周りが困る事があるかってところだと思います。
🌼
ネットはすぐ何かの障害に当てはめようとするので見ない方がいいと思います☺️
発達の目安は母子手帳にある乳児健診項目やママリなどのSNSを参考にしています。
おおまかな目安はありますが、これくらいの月齢は個人差が大きいので今はざっくり1歳頃までに、1歳半頃までに、、くらいで考えている方が気持ちも楽だと思います☺️
-
🌼
私自身もやめた方がいいとわかっても、不意に見てしまうんですけどね🥹笑
私の市では、バイバイは1歳半健診の項目でしたよ!10ヶ月は模倣でしたね☺️
息子がバイバイするようになったのは1歳1ヶ月になってからですし、生後9ヶ月の時はおもちゃを叩く模倣をするくらいでした!- 43分前
-
ゆり
ですよね。すぐですよね…😓
うちの友達にもその時間本当にもったないないからやめたほうがいいって言われました😓
母子手帳の項目見てましたが、バイバイは多分10ヶ月までにできる項目にあるかもです😓- 48分前
ゆり
そうなんですね!ほんとネットってだめですね…💦友達にもネットほど信用して 無駄なことなかったって言われました😓