コメント

むーた
わかりますー。
スイッチが入ると何を言っても手がつけられませんよね。
うちは、その時は話しかけるのを1度諦めて、気持ちが落ち着いたらおしえてね!ママはリビングにいるからね!と一人タイムを設けてます。
そうすると、大抵寝室に行きしばらくして、ママも来てと言い寝室で気持ちを話してくれます。
そのうちに機嫌が治りいつもの感じに戻ります。
むーた
わかりますー。
スイッチが入ると何を言っても手がつけられませんよね。
うちは、その時は話しかけるのを1度諦めて、気持ちが落ち着いたらおしえてね!ママはリビングにいるからね!と一人タイムを設けてます。
そうすると、大抵寝室に行きしばらくして、ママも来てと言い寝室で気持ちを話してくれます。
そのうちに機嫌が治りいつもの感じに戻ります。
「うなる」に関する質問
旦那の育休について 文章めちゃくちゃだと思いますが聞いて欲しいです。 今旦那が育休を取ってくれてます。私は扶養内パートなのですが旦那の社会保険に入ってる+パートも週20時間以上働けてなかったので雇用保険も入…
離乳食後期に入ったのですが今だに手掴み食べちゃんと出来てないです😅 おにぎりやお焼き、お好み焼き、ハンバーグ、ステック野菜など工夫してあげてはいたんですが握りつぶされたあと床に投げ捨ててしまい食べません😂😂 …
幼稚園の認定区分について、詳しい方、分かる方教えてください。 来月から年少になり幼稚園に通う娘がいます。 申請書を提出した時はまだ2人目妊娠に気付いておらず、パートしてるので2号で申請しました。 その後妊娠が分…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
なるほど…一人タイム!
息子、ずっとテーブルの下にいてすねて転がってましたが気持ち落ち着いてきたのかそーっと出てきて下の子と遊びはじめました😅
話しかけずそっと見守ること大事ですね😅すぐあれこれ気になって心配で声かけちゃう私💦反省💦
むーた
きっと、テーブルの下で転がって気持ちが落ち着いたんですね🤗
4歳、5歳になるとわかることも増える分、感情の整理が追いつかないから、八つ当たりや聞く耳を持たないことが増えると聞きました。逆に感情の整理をする時間があれば、話はちゃんと聞けるということですよね💘
私も気になるタイプなので、声かけをしてましたが、ちゃんと見守ってるよと伝えた上で離れるとストンとうまくいきました🤗
段々と赤ちゃん時代とは違う大変さが増えますね😁💦
一緒に子育て頑張りましょう😆!!
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません💦
ですね、落ち着ける時間を設けることはもちろんちゃんと見守っているよと言う事伝えることですね😊
はい!頑張りましよぉ〜👊✨
丁寧なお返事、アドバイスくださりありがとうございました✨