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もちこ
子育て・グッズ

おでんの具材や調理方法について質問があります。

離乳食完了期のおでんについて!
寒くなってきたので、そろそろおでんを作ろうかと思います🍢
1歳になったばかりの娘にもあげたいのですが、いくつか質問させてください🙇‍♀️

・大根、卵、鶏団子をあげる予定ですが、他におすすめの具材はありますか?
・別の鍋で煮るか、一緒の鍋で作るかどっちにされてますか?
・一緒の鍋の場合、味付けはどうされてますか?

色々質問してすみません😂

コメント

ぽんこつ

うちも来週しようと思ってました🥰

厚揚げとかどうですか??

もう1歳だし特別味が濃い訳では無いので(SBのおでん出汁)一緒の味付けでいいかなーと思ってます。笑

  • もちこ

    もちこ

    おでんの季節になりましたね❣️
    厚揚げいいですね!ぜひ入れようと思います✨
    ありがとうございました!

    • 10月11日
ダッフィー

はんぺんやウィンナーも良いとおまいます(❁´ω`❁)*✲゚*
味が染み込む前に取り分けてます🙆‍♀️

  • もちこ

    もちこ

    どちらも美味しいですよね🤤
    なるほど!染み込む前に取り分ければそんなに濃くなりませんよね😊
    ありがとうございました!

    • 10月11日
ます

息子は別鍋で、
他の具材は
昆布巻き、にんじん、ちくわぶ、じゃがいも
あげました。

  • もちこ

    もちこ

    人参、じゃがいももいいですね!野菜が取れるの嬉しいです✨
    ありがとうございました!

    • 10月11日
ママリ

ちくわぶ、厚揚げなんかもいいと思います✨

私ならお鍋で大人のと一緒に煮て、濃くなる前に出しちゃいますね!
うちは濃いめの出汁にお醤油などいれてますよ!

  • もちこ

    もちこ

    ちくわぶも厚揚げも美味しいですよね😊
    参考になります!
    ありがとうございました!

    • 10月11日