妊活 内診で排卵日を確認し、タイミング指導を受けたけれど、排卵日付近の指導内容について知りたいです。 内診で排卵日みてもらってタイミングを教えてもらったのですが、明日が排卵日のようで明日と1日置いて明明後日のタイミングとってと言われましたが、病院でタイミング見てもらってる方排卵日付近どのようなかんじでタイミング指導ありましたか? 最終更新:2020年10月11日 お気に入り 排卵日 病院 内診 ママリ(3歳4ヶ月, 6歳) コメント ダッフィー そろそろ排卵しそうだから、今日タイミング取って!って感じでしたよ✨それでHCGの注射打ってもらった事もあります👍 10月10日 ママリ 排卵日もタイミング指導ありましたか? 10月10日 ダッフィー 前日だったと思います🙆♀️ HCGの注射が36時間以内に排卵させる注射なので、タイミング取った後に排卵になるようにって感じだったと思います☺️ 10月10日 ママリ そうなんですね! 私はクロミッドのみで注射はしてなくて💦 10月10日 ダッフィー でも私、病院のタイミングでは妊娠できず、少し妊活お休みして、自分で排卵検査薬を4週期くらい使って妊娠できました。 どのタイミングが1番良いかよく分からないですよね😢 10月10日 ママリ 先生の言ってること従うのがいいんでしょうけど、ネットの妊娠しやすい日とタイミング指示された日が全然違くてよくわからなくなってます💦 10月10日 ダッフィー 排卵する前に卵管に精子が到達してるのが良いってよく聞くから、前日とかのタイミングの方が良いんじゃないかって思いますよね… 10月10日 ママリ そうなんですよね! でも、先生は明日の排卵日の指示で💦 10月11日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内診・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
排卵日もタイミング指導ありましたか?
ダッフィー
前日だったと思います🙆♀️
HCGの注射が36時間以内に排卵させる注射なので、タイミング取った後に排卵になるようにって感じだったと思います☺️
ママリ
そうなんですね!
私はクロミッドのみで注射はしてなくて💦
ダッフィー
でも私、病院のタイミングでは妊娠できず、少し妊活お休みして、自分で排卵検査薬を4週期くらい使って妊娠できました。
どのタイミングが1番良いかよく分からないですよね😢
ママリ
先生の言ってること従うのがいいんでしょうけど、ネットの妊娠しやすい日とタイミング指示された日が全然違くてよくわからなくなってます💦
ダッフィー
排卵する前に卵管に精子が到達してるのが良いってよく聞くから、前日とかのタイミングの方が良いんじゃないかって思いますよね…
ママリ
そうなんですよね!
でも、先生は明日の排卵日の指示で💦