※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

祖父が危篤になりあと2,3日の命ではないかと医師から言われています‥正…

祖父が危篤になりあと2,3日の命ではないかと医師から言われています‥

正直悲しすぎて受け止められません
亡くなることを受け止めて諦めた訳ではありません。なんとか奇跡が起こらないかと祈るばかりです
コロナで危篤なのに面会できず‥ただただ病院からの連絡を待つしかありません。
もし悪い連絡がきたら‥?そう思ったら着信が鳴るのも怖いです😭

実際に同じような経験をした方いらっしゃいますか?

医師があと2,3日の命ではというのは
もう手の施しようがないということでしょうか?

ちなみに意識がなく、意識が回復するのは奇跡に近いと言われています。

コメント

mamari

祖母の時そうでした。先生がそう言っているなら、そうですね。
高齢なのであれば、手術をしても体力も保たないし回復の見込みもないので💦

面会できず寄り添えないと思いますが残りの時間を大切に過ごし、奇跡を祈るのみですね…😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

90近いので体力的にも厳しいですよね‥。

そうですね、優しい言葉をありがとうございます😢

• 10月10日
ぴ

父の話なのでまた違うかもしれませんが、、
5.6年前に持って2日。今日が山場と言われて奇跡的に意識が回復し今も元気に生きています。奇跡っておこるんだなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい奇跡ですね😭
    お父様なら、まだ年齢も高齢ではないと思いますし、生命力がすごかったのですね!
    奇跡信じたいです。
    体験談ありがとうございます!

• 10月10日
ママリ

ご高齢なのであれば仕方ない事だと思います。
そろそろ…って言われていたのに復活する人も中には居ますが、看取りを数多く経験されている医師や看護師はは大体把握する事ができると思います。
私自身、祖父母とお別れしたのが最後でも10代後半でしたが、危篤どころかいきなりばかりでした。
近くに居るなら声をかけてあげることもできると思うとコロナが恨めしいですね。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね‥
    数多く看取られてる医療従事者の方が言っているのでかなり厳しいですよね😢

いきなりは心の整理つかないですね‥。

本当にコロナが😭
    責めても仕方ないのですが。
    祈り続けてみます。

• 10月10日