コメント

ぽんぽこ
うち3人皆そうでしたよ。4ヶ月までは頻繁にチロッと吐きました。赤ちゃんの胃はとっくり状になっていて、少しの刺激で吐き戻ししやすい構造になっています。
ただ、マーライオンのように多量に吐くのが続くとなると話は別です。飲ませすぎか、別の病気の可能性があります。

退会ユーザー
ありまくりでした😭💦
-
あーちゃん
1時間、2時間後でもありましたか?
- 10月10日
-
退会ユーザー
ありました!!
なんで時間あけて吐くんだろうって思ってました。
しかも鼻からも飛び散るときも結構ありました!
毎日毎回はいてました💦- 10月10日
-
あーちゃん
毎回だと心配になりますよね。
家はちょっと時間が経ってから吐き戻す事が多々あって目を離すのが怖くてって感じです。- 10月10日
-
退会ユーザー
わかります!
ゲボでおぼれてる事も何度かあり怖かったです😭- 10月10日
-
あーちゃん
それ怖いですね。
寝てる時とか怖いですよね(>_<)- 10月10日

退会ユーザー
2人目がそうでした!飲んだ分全部出たんじゃないかって思うぐらい吐いてました😱
-
あーちゃん
マーライオンのように吐いた事はないんですけど、ゲポッっとでる感じです。
- 10月10日

ゆ。
毎日そうです😭💭
心配になっちゃいますよね。。
今朝噴水のように吐き戻して病院行ったんですが
体重増えてるから問題ない、気にしすぎだよ〜と言われました😭
-
あーちゃん
心配ですよね(>_<)
受診したんですね。赤ちゃんは吐きやすいって言いますもんね。
問題なくて良かったです。- 10月10日
あーちゃん
チロっともありますけど、ゲポッと出てくる感じです。
さっきもむせてるなって思って抱いたらゲポッっと出てきました。
毎回ではないです。
ぽんぽこ
我が子もげぽっと出ることはちょいちょいありましたよ〜。特に生後1ヶ月あたりは多かったです。胃と食道のつなぎ目が未熟故にそういったことが起こります。
でも、それがミルク飲んだ後毎回だったり、体重が伸びなくなったなどがあったり、親がこれは大丈夫なの?と不安に思うほどであったならば、医師に相談してもいいと思います。
今のを聞いている限りでは、うちの子と同じような感じかなーと。
あーちゃん
毎回じゃないし、赤ちゃんは戻しやすいって聞くので大丈夫かな?と思ったんですけど他の子も1時間、2時間経ってからでも吐くのかな?と思って(>_<)
ありがとうございました。