※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の2人目の赤ちゃんが、拳しゃぶりを覚えて自分で寝るようになり、手がかからないことに不安を感じています。2人目の赤ちゃんは楽なのか、という疑問を持っています。

生後2ヶ月女の子、2人目です。
産まれて1ヶ月くらいは抱っこしていないと泣いてあまり寝てくれず抱っこばかりの毎日でしたが1ヶ月半頃から拳しゃぶりを覚え2ヶ月たった今、授乳後布団に寝かし1時間くらいご機嫌で声を出した後すっと勝手に寝てくれるようになりました!ぐずっている時も拳をしゃぶって勝手に寝てくれたりギャーギャー泣くこともなく逆に手がかからなすぎてちょっと不安になってしまいました😢
1ヶ月前が嘘のようにたくさん寝てくれます。
それまでは上の子の遊ぶ音ですぐ起きて泣いてでしたが💦
上の子も赤ちゃんの頃あまり手がかかりませんでしたが2人目は覚悟していました。なのに楽すぎて、、、
2人目ってこんなもんなんですかね?😂

コメント

🌈

うちも勝手に寝るし遊んでるし手がかからないですよ🤣ラッキーって思ってます😊💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか?🥺
    夜も寝てくれます?🤔

• 10月10日
  • 🌈

🌈

夜も2ヶ月頃から10時間爆睡で驚きました🤣🤣

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええ😳10時間すごいですね👏💓何度も呼吸確認しちゃいそうです😂

• 10月10日
ひろ

うちも最初から勝手に寝ますし、夜も爆睡です😅
1人目が結構大変だったので、本当にこんな子もいるのか…とビックリしてます😂
1人目の時は、寝過ぎて困る、なんて都市伝説だと思ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか?1人目の子が大変だと尚更ビックリしますね🤣‼️2人目ってこんなもんなんですかね?笑

• 10月10日