授乳についてです。生後3週間の次女の授乳についた悩んでいます。長女の…
授乳についてです。
生後3週間の次女の授乳についた悩んでいます。
長女の時には最終的にはほぼ母乳、1日1回ミルクを足すかどうか、という感じでした。長女は咥えるのが下手で母乳が軌道にのるのは遅かったので、3ヶ月くらいで軌道にのった感じでした。それでも、母乳は母乳パッドが重くなるくらいよく出ていました。
ですが、今回は母乳の出が悪い気がします…。長女とは逆で、咥えるのは上手なのに私の母乳の出が悪くて軌道にのれない感じで…。片方を飲んでいる時にもう片方からも母乳が出ますよね?最初に飲んでいる方はわりとごくごく飲めているのに、反対側にした時には全然飲んでいないんです。最初に飲ませるのを右からにしても左からにしても同じです。なので、片方を飲んでいるときに、もう片方から元々少ない母乳が全て出てしまっているんじゃないかなと…。長女の時にも同じように飲んでいない方から母乳は出ていたんですが、吸われるとまた出ていたので、こんな状況にはなりませんでした。
同じような方がいらっしゃったら、どうしているか教えて下さい。
- h
コメント