※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

息子が急にかかとが痛くて泣いています。外傷はないが歩くと痛みを感じ、言葉がはっきりしないため不安です。同じ経験の方いますか?

息子が友達と走りまわっていて、急にかかとが痛いと泣きました💦
外傷はなく、押してもジャンプしても痛がりませんが、歩くと痛いのか、つま先で歩いたり、ハイハイをして進もうとします。
まだ言葉がはっきりとしていないので、どう痛いのかがわからず不安です💦
同じような経験された方いませんか?

コメント

トンカツ

うちは、先週朝起きたら急に歩けなくなり、右足だけ爪先立ちしてました💦
整形外科に行っても骨には異常がないから様子見てと言われ、3日くらいして爪先立ちのままですが少しずつ歩けるようになったんですが、原因がわからず💧

いろいろ調べたら単純性股関節炎って言うものと症状が一緒だったのでそれだと思い、自然に治ると書いてあったので様子見てたら1週間で普通に歩けるようになりました😅

ジャンプも正座もできてました!

• ままり

ままり

返信ありがとうございます!
    えー!怖いですね😭病院行ってもあまり意味がなさそうですね。。腫れてきたら病院行こうと思ったんですけど、腫れてもないし…不思議ですね。
    動き回りたいお年頃だから可哀想ですよね😭

• 10月10日