ママリ
貼り忘れました💦💦💦
miko
排卵して受精後、約1週間でようやく着床になるので、おりものに混ざった血は排卵出血の可能性が高いです💡
排卵出血は、排卵時に卵子が壁をぶち破って出てきた時にたまたま出血したものなので、排卵時・排卵後のどちらでも考えられます🤔
今日排卵された場合でも、2日前にタイミング取られてますし、良い感じだと思いますよ😊
-
ママリ
ありがとうございます!
男児希望なので早すぎるとなぁと思っています💦
9日の夜からさっきまでの間に排卵したと考えたらいいでしょうか?🙇♀️💦- 10月10日
-
miko
そうなんですね😊💡
3日前とかのタイミングでも男の子生まれてる人もいるので、体質とかも関係あるのかもしれないですよね😅男の子のタイミング取るのって難しいですよね💦
9日の夜とは分かりませんが、そのあたりから今日のどこかで排卵したのかな?と思います😊- 10月10日
-
ママリ
ご丁寧にありがとうございます!そういったこともあるんだと、少し気持ちが落ち着いて来ました。
変な質問ですが、
排卵直後と考えたとしたら今日もタイミング取った方が良いでしょうか?
安静にしといた方がいいでしょうか?🙇♀️💦
もし宜しければアドバイスください🙇♀️- 10月10日
-
miko
基礎体温が上がった時に排卵されるという人もいるようなので、タイミング取れるなら取った方がいいかもしれませんね😊!排卵検査薬の陽性も結局は参考資料なだけなので💭
夜にまたタイミング取ったからといって、受精しようとしていたのにダメになったとかはないので安心してください👌🏻✨- 10月10日
-
ママリ
排卵検査薬が全てではないんですね!
まだ妊活始めたばかりなので、焦らずゆっくり頑張ろうと思います😊
ありがとうございました🙇♀️♡- 10月11日
*
まだ着床は早いので排卵出血だと思います。
-
ママリ
今排卵したという事でしょうか?
はじめての事なので💦🙇♀️- 10月10日
コメント