今後、七五三、幼稚園面接などイベントが続くので夫のスーツを新調した…
今後、七五三、幼稚園面接などイベントが続くので夫のスーツを新調したいのですが、夫をその気にさせる言葉をおしえてください😭
身長160cm、40代の童顔おじさんでスーツが似合わず、仕事でスーツを着るのは年1回、
義父の形見の30年以上前のスーツを着ています💦
たまのスーツ姿を褒めて買い替えを促しましたが
「サイズが合うのがないし、年に何回かしか着ないのにもったいない、親父の形見だから質は良いものだ」
と言ってきいてくれません。
サイズがダボダボでみっともなく、スーツなのにだらしがない印象になるので面接が心配ですし、写真に残るのが嫌です。
- ゆん(6歳)
コメント
メメ
カッコいいパパでいてよー!
普段見ないからたまにはスーツ姿楽しみだし💗
とかダメですかね?
ちゃんまま
試着だけだからと連れていって、試着したものを勝手に買うのはダメですか?😂
もしくは、回りの人からダボダボでダラなしなく見えると言ってもらうとか…
-
ゆん
シャツだけでも買い替えようって連れて行って、とりあえず試着だけって誘ってみます!
ありがとうございます✨
ほんとは周りに言ってもらいたいんですが、そもそもスーツ着て人と会う機会がなさすぎて😭- 10月11日
こりん
義父のスーツを引き継いだように、いつかパパとの思い出のスーツを息子君に引き継いでもらいたいから、もう一着買おう!
はどうですか?
-
ゆん
それめちゃくちゃカッコよくて素敵ですねー😳✨
実際に引き継ぐことはしなくても、その場はその気になってくれそう笑
ありがとうございます!- 10月11日
ママリ
お子さんに言ってもらうのはどうですか?「パパもかっこいい服着てね!」とか「パパの新しいスーツ見たいなー!」とか、、
-
ゆん
私が言うより子供からの方が効きそうです!
ちょっと子供に仕込んでみます笑
ありがとうございます✨- 10月11日
はじめてのママリ🔰
私の貯金から買うから!
はダメですかね…?
そこまで言うなら…ってなりませんかねー
あとは
結構着る機会が続くから、せっかくのお義父さんのスーツがダメになったら困るし…とか。
説得頑張ってください!
-
ゆん
私の貯金から買うから!で誘ってみてこっそり家計のお金から引いとこうかな…笑
説得がんばります!ありがとうございます😭- 10月11日
ゆん
かっこいいパパでいてっていいですねー✨
ありがとうございます!