※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
妊娠・出産

お腹が張るという感覚がわかりません🌀妊娠21週目ならまだ感じたことがないからわからないだけですか?

お腹が張るという感覚がわかりません🌀妊娠21週目ならまだ感じたことがないからわからないだけですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まだないかと思います
私はその頃切迫早産気味でお腹が張っていたので薬を飲んでいました😊

後期になると普通にだいぶ張ってきましたよ😃

• まりん

まりん

やっぱりまだ経験がないだけですかね😂
    コメントありがとうございました✨

• 10月10日
抹茶

一人目は張りを感じることなく出産までいきました🙋‍♀️

• まりん

まりん

ずっと感じないこともあるんですね!
    少し安心しました!ありがとうございます😊

• 10月10日
たんこ

もう少ししたら結構張るようになってくるかもです!
私も7~8ヶ月くらいからお腹張るようになってきました〜!
お腹カチカチになってキューってなるので張ったらわかると思います👌

• まりん

まりん

回答ありがとうございます!
    子宮そのものの弾力と張ってるときはやっぱり全然違いますかね🤔

• 10月10日
nao

バスケットボール触った時と同じです。これがわかりやすいです。本当に張ってる時は本当にバスケットボールだ!とすぐピン!とくるので、そうでなければ張ってないです。
私は臨月近くなってくるとバスケットボールになってました、お体大事にして元気な赤ちゃん産んでくださいね!

• まりん

まりん

わかりやすい回答ありがとうございます✨
    私も張ったときにはバスケットボールだ!とピンとくることを願います😂

• 10月10日
こまめ

32wですが、いまだに私も張るってのが分からないです(;▽;)

• まりん

まりん

回答ありがとうございます✨
    自覚がないだけで張ってるのかもと不安になりますよね😭

• 10月10日
  • こまめ

こまめ

自覚がないからこそ、病院に行かないと分からないからこそ不安になります(´・ ・`)
    案の定張りとか気にしたことないのに、子宮口ひらきかけてたり、子宮頸管短くなってて安静生活です😫😫

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

1人目2人目と張る事なかったです(^^)
人それぞれなんですかね!

• まりん

まりん

コメントありがとうございます😊
    張ることないことも割とあるんですね!

• 10月10日
ゆきち

1人目の時は張りを感じることありませんできたが2人目は胎動感じるようになってからすぐ張りがわかるようになって、張ってるなってときはお腹がひたすらバルーンのように空気入れられてるような感覚でパンパンに張っていく感覚でした。
ちなみに2人目は切迫気味です。なので余計感じやすいのかもしれません。
初産でしたら切迫気味じゃない限りは感じずらいかもしれません☺️

• まりん

まりん

パンパンに張るときはさすがに気付かないなんてことはないですかね😅

• 10月10日
  • ゆきち

ゆきち

パンパンに張る程度でしたらさすがに気付くと思います😂!
    もうほんとに、どこまでパンパンになるの?!って空気入れられてるような感覚が止まらなくなります。。風船はち切れるイメージ想像して頂いたら分かりやすいかもしれません😂
    そういうときは座っても落ち着かない時もあるので横になれたら横になってくださいね☺️

• 10月10日
はじめてのママリ

わたしもわからなくてこれは便秘なのか?張りなのか?とか思ってましたが
初めて張った時に、これか!とすぐわかりました😊
妊娠中以外には体感した事ない感覚でした。

• まりん

まりん

まさに私も便秘なので違いがわからなくて😅
    でも張ったらすぐわかるものなんですね!

• 10月10日