幼稚園児が外出先でお漏らしするのは普通のことです。心配しなくても大丈夫です。ありがちなことなので、病気ではないと思います。
女の子なんですが、
幼稚園児(5〜6才)の子はおしっこをお漏らししますか?
場所はスーパーや外出先でです!
娘が、自分の漏れそうな時?がわからないのか
ギリギリまで我慢してるのか
たまに漏らしてしまうことがあります。
このままでは小学生になった時心配です😭
しかもあまり言葉がうまくないので
聞いてもなんでかわからない様子…
病気ではないと思います!
たまになので…
この年齢でトイレまで間に合わずにお漏らしってあまりないですよね…?😥
- まま
コメント
エイヤ
小学生になってもある子はありますよ、たまのことなので気にすることないです!!
まめのん
私自身ですが幼稚園年長で1回、小学校低学年で1回漏らしてます😂
外のトイレが嫌いで家帰るまで我慢しちゃう性格でした💦病気でもなんでもなく、当時は内気な性格だったのでそんな理由も親にはいえず…な感じでした🙏笑
-
まま
そうなんですね😳小学一年生なら大丈夫ですが、2、3年くらいからは学校で漏らすとみんな覚えてしまうので心配です🤣💦漏らしてしまった時いじめられないかが心配です😱💦
- 10月12日
退会ユーザー
幼稚園で働いていた事がありますが、少しだけチビってしまったりする子はいたと思います。年長女子でがっつり全部漏らしてしまった子は私は見たことないです。家ではどうだったかわかりませんが…でも年中さんだとほんとにたまにいました。
まだ発達段階なのもあるかもしれませんが恥ずかしい気持ちも芽生えている年齢だと思うので時間を決めて行くように促してあげた方がいいのかな?と思いました!
-
まま
そうなんですね!
わかりました、時間など気をつけて間に合わなくなる前に
やっぱりトイレに促したほうがいいですね😅- 10月12日
4児のオカン
上の子が6歳の女の子です!
保育園で1ヶ月に1回は漏らして帰ってきます🤣!
お昼寝中によくお漏らしをして、布団お持ち帰りです!
家でも良くあります!
寝る前や、出かける前には必ずトイレに行かせても、漏らす事あります😢!
私の上の子も、言葉が上手くなくて、発達障害と言われました💦!
私も小学校に上がった時が凄い不安です!
先日同じ保育園のママ友と話をした時に、その子は
寝る時はまだオムツを履いてると言ってました!
我が子に焦って子供に言っても、聞いとるんかよく分からないので、基本トイレの話はしてません😢
-
まま
そうなんですね!😳
色々と大変ですね…😱
私も不安です🤣漏らしてお友達に何か言われないかとか…😭
お互い頑張りましょう…😱💦- 10月12日
まま
そうなんですね!
ありがとうございます!😌