ママリ
私はまだ使っていますよー。
大人と同じもの食べられるという気持ちもありますが、味付けや栄養バランス考えたら食べさせるものがない!みたいな時もあるので。。ご飯作りたくない!でも大人が食べるおかずもろくなものない!みたいな時によく食べさせてます😂
和光堂から出ている1歳4ヶ月からパウチの大きいやつです。
もちろんそれだけじゃ全然足りないので、米、冷凍していた何か足してます。
ストックなくなるとソワソワするくらい、頼ってます🌀
ママリ
1才8ヶ月だと幼児食になりませんか?
取り分けができるので、離乳食より楽ですよ。
ママリ
使ってましたよ☺️ご飯作るのが面倒な時とか頼りまくりでした😊+バナナとか何回もあります。
2児まま
辞めた方がいいというよりは取り分けのほうが楽かなと思います!
外食もなんでも食べてます!
栄養バランスとかは離乳食がいいかもしれませんが😂
うちは1歳過ぎにはベビーフード食べなくて外食するときうどんとか食べれるもの探すの大変でした😂
退会ユーザー
食べるならあげてもいいと思いますが離乳食でなく幼児食のレトルトタイプのほうがまだ食感があるのでせめてそちらにするとかどうですか?
あともう普通の冷凍食品で焼おにぎりとかもあるのでそういったもので幼児食にしっかり移行していくのがいいと思います
ママリ
私もたまに使ってます☺️
餡掛けの物をご飯にかけて、それに作った味噌汁、フルーツプラスして昼食など済ませる時あります!
チラコナ
和光堂の1歳4ヶ月のパウチのものは常備していて、大人の取り分けが難しいメニューの時に使っています^ ^
具材が大きめにカットされているので、そこまで離乳食という感じがしないので、おかずの1品としては使えますょ。
そこにご飯と副菜と汁物をプラスしたり。
あと災害時の非常食としても使えそうかなと思い、常にストックしてます。
ろんざえもん
煮込みハンバーグとかカレーポトフとかは作るのもめんどくさい時に使ってまーす🙋♀️🙋♀️
それにご飯と茹でた野菜とトマトと味噌汁でできあがりです!
コメント