※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
その他の疑問

今育休中で家にいる時間が多いので、あふれ返ってる服を整理しようかと…

今育休中で家にいる時間が多いので、あふれ返ってる服を整理しようかと考えています。
捨ててもいいかなーとも思いますが、1回しか着てない服などもありもったいないかなと💦
なので、寄付などしようかと思ってるのですが、寄付したことあるかたいらっしゃいますか?
リサイクルショップに持っていった方どこのリサイクルショップ持っていきましたか?

メルカリもやってるのですが、2ヶ月の子供がいるためなかなか出品はできないのでメルカリは売れそうな物のみ出品しようかなと思っています。

コメント

寄付は、私の地域では、役所や児童館や子育て支援センターなどでやっていました😊リサイクルショップは、BOOKOFF系列とか、セカンドストリート、などなど沢山あります。あと、ジモティに出品したこともありますよ😁

• あんず

あんず

ありがとうございます。
    子供服もあるのですが、まずは自分の服から処分していこうかなと💦
    リサイクルショップはお金にならなくてもいいから売りに行こうかなと、、、。
    寄付は大人の服もやってましたか?

• 10月9日

退会ユーザー

私の地域では、大人用もやっていましたが、古着の寄付は、自治体によるかと思いますので、調べる必要があるかも知れません🤔リサイクルショップは、ブランドの新品以外は、ただ同然の金額になってしまうことが多いですが、処分代がかかるよりはいいかなと思っています。あと、ネットで調べるとあるんですが、外国に送るボランティア団体みたいなものもあるので、箱につめて送るだけですので、これも大量に処分するには良かったです😊

• 10月9日