冬に何を着ればいいか心配です。むっちり体型でレギンスやタイツが心配です。他のおすすめはありますか?
むっちむちべびーなのですが、レギンスとか
タイツとかウエストきついんじゃないかって心配で
履かせられません。笑笑
冬何着れば良いのでしょうか、笑笑
むちむちちゃん何着てますか??
- まま(1歳9ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
ママイ
西松屋で買ったテロテロのレギンス履かせてましたよ😂
ty
レッグウォーマーはどうですか? 赤ちゃん用のはそんなにゴムきつくないし、ウエストの心配無いので🙋🏻♀️ ブルマやカボチャパンツにレッグウォーマーとか、可愛かったです✨
-
まま
レッグウォーマー愛用中なのですが、真冬ってなると寒いですよね?😂😂
- 10月9日
退会ユーザー
普通にレギンスもタイツも履かせてました(笑)
靴下は食い込んでましたね😂
-
まま
ウエストきつくなかったですか?
足は入ってもお腹がキツキツです。笑
靴下食い込みますよね!
めっちゃ跡つきます。笑笑🤣🤣- 10月9日
まな
ユニクロの足まで隠れるボディースーツはどうでしょうか?ミッキーデザインもあり可愛いですよ!
-
まま
お!ミッキーとかあるんですか??
パジャマはUNIQLOのやつ着ています。- 10月9日
-
まな
うちでは寝る時とか冷えないように着せたりしてます!チャックなので10ヶ月の息子でもボタンは取れないようです(笑)
- 10月9日
-
まな
あと、寝る時寝相悪くて布団蹴り飛ばして風邪ひいたら大変なので足まで隠れるのを着せちゃってます^ ^;
- 10月9日
-
まま
そーなのですね!
寝る時靴下どーなのかな?と思って今のところ着せてないのですが、
めっちゃめっちゃ布団蹴り飛ばします!笑笑- 10月9日
-
まな
靴下は履かせないんでしたら色々な方が言ってますが大きめなレッグウォーマーとかいいかもしれないですね!うちの子は細身ですが着替えが暴れて困難なので寝る時チャックの服なのもありまして(笑)今ではギャン泣き&逃げられてます。生後4ヶ月とかは着てくれるけど紐は解くしマジックテープは剥がしてました
- 10月9日
-
まま
ありがとうございます😊
マジックテープもとっちゃうんですね!すごい!!- 10月9日
ツー
娘もムッチムチだったので、去年の冬は90~95cmの5分丈や7分丈のレギンスをはかせてました👶✨
あとは、70~80cmをはかせる場合はゴムを入れかえてウエストを緩くしてからはかせてましたよ~😂
-
まま
やはり、うちもゴム入れ替えてます😭😭
ありがとうございます、90とかもかってみます!- 10月9日
まま
ありがとうございます😊
ウエスト大丈夫でしたか??🤣
ママイ
テロテロなので大丈夫でした😂しっかりしたものだとキツくて苦しそうでしたが西松屋のやつはゴムもへたるのが早くてちょうど良かったです!笑
まま
それはいーですね!😂
しっかりゴムのやつだめですよね!
西松屋行ってみます!!