※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぬ
産婦人科・小児科

6週で心拍確認済み。出血や腹痛なし。膣錠で血混じりの出血あり。病院受診迷い中。待ち時間長く悩んでいる。産婦人科受診も考え中。初診で経過不安。

今まだ6週なんですが、心拍は確認出来ています!
今週の火曜日に出血して病院に行きましたが、経膣エコーで出血もしてないし腹痛もないし経過観察になりました。
生理痛のような痛みや生理のような出血がなければ大丈夫と言われましたが、今日もルディナス膣錠が血混じりで出てきます。お腹も痛くないし量もそんなには多くないですが、みなさんなら病院を受診しますか?
今通ってるクリニックが予約外で行くと2.3時間待ちは当たり前で明日は息子が保育園休みだし悩んでます。
それか近くの産婦人科に行ったらエコーだけしてくれますかね?
やっぱり経過も分からないし初診だと難しいですよね、、
息子の時も初期に出血しましたが、初期は出血しやすいので経過を見たらいいか頭の中がグルグルしています!
まとまりのない文章ですいません💦

コメント

ママリ

私なら病院には行かないと思います!
おりものが増える・少量の出血であれば問題ないと先生がおっしゃってたので....

他の産婦人科でもエコーはしてくれると思いますよ。

• いぬ

いぬ

出血も少量になってきたので様子をみたいと思います!
    コメントありがとうございます✨

• 10月10日
怪獣'sママ

私なら電話して聞いてみます。
電話なら、待ち時間ないですし(笑)
電話で指示をもらって、来てくださいと言われたら行きます🙆
明日は日曜日で産婦人科はどこも閉まるので、気になるならかかりつけ医が空いてる曜日に行った方が安心出来ますし✌️
無理しないで下さいね🥰

• いぬ

いぬ

コメントありがとうございました✨
    出血が少なくなってきたので様子見ます!
    温かいコメント嬉しかったです✨

• 10月10日
  • 怪獣'sママ

怪獣'sママ

良かったですね✨
    また出血すると心配になると思うので、難しいとは思いますが体を休めれるときは休ませて下さいね🥰

• 10月10日