2ヶ月の息子がいて、自分が睡魔に負けてしまい、昼間も昼寝をしてしまうことに自己嫌悪しています。同じような経験をした方いますか?
子供より睡魔が勝る自分に自己嫌悪です。
2ヶ月の息子がいます。
まだ寝返りなどしないので朝起きても機嫌良く1人遊びしているなら隣で寝てしまいます。
よく心配で寝れないとか目を離せないとか聞きますが、私の場合睡魔が勝ってしまい…
昼間も自分が昼寝したくて寝かしつけようとばかりしてしまいます😅笑
これって母親としてどうなのかなって心配になりました。
さすがにハイハイとか動き出したらそんなことしないとは思うんですが…
同じような方いらっしゃいますか?
普通はちゃんと子供と一緒に起きて遊ぶなり家事するなりしますよね💦
- ママリ
m
その時期はそんなもんだと思います!
赤ちゃんが寝たら一緒に寝て、とか良く言いますが、こっちも人間なんで寝れない時もありますよね😂
安全な場所で、機嫌よく過ごしてるなら私もめちゃくちゃ寝てましたよ☺️自分のいびきで目覚めることもあるほどの深い睡眠で🤭
みかん
夜も何度も起きてお世話してるんです、眠くて当たり前ですよ😂
私は一度、夜中にギャン泣きしてる息子に30分以上気付かなかったことがあったぐらいです😂笑
今は生活リズムを整えだしたのですが、2ヶ月ぐらいの時は無理やり寝かせて、私も隣でよく寝てました。笑
はじめてのママリ
眠い時は仕方ないです!
私もよく寝ますよーハイハイつたい歩きしてても😂時々違う部屋行ってますがほとんど近くにいたりくっついて一緒に寝ちゃったりです
コメント