本っっ当こんなんいうのめっちゃ失礼なのは承知なんだけど、他では言え…
本っっ当こんなんいうのめっちゃ失礼なのは承知なんだけど、他では言えないから聞いて欲しい😅
ママ友さんでお互いの子供のお誕生日とクリスマスプレゼント送りあいっこしている人がいるんだけど。
毎回1万円くらいの物をプレゼントしてくれるんです🙏
ただ、、、、
毎回それどこで着るの....???
ていう物ばかりで😭
はじめてのお誕生日はコムサのフォーマル服。
お誕生日撮影は写真館で撮ったけど、せっかく頂いたし他に着ていくところがないから家でも撮りました。
なので着用はその一回のみ
次はライオンのコスプレ(ライオンの足の形をしたブーツ型ルームシューズ付)
1度部屋で着て写真撮ってお礼のLINEを送っただけ。
次はベビー○ールの超ド派手な上下セット。
初の普段着だけど、、、、
正直こんなん着せて外出たくないっていうくらい派手。
(好きな方すみません。でも今まで言えなかった本音を言いたかった。)
今断捨離中なんですが、絶対に気ないの分かっているのに
せっかくプレゼントしてくれた物と思ったら手放せなくて😭
特にライオンのコスプレはモッフモフで結構幅とるんですよねー😭
この先いつかお遊戯会でライオン役とかあれば役に立つかな.....🤔とか思っていたけどめっちゃ低い確率ww
ここで書いたらちょっとすっきりしましたww
- おかん(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
△まる□
分かります
頂き物って素直な感想周りに言えないですよね😓💦
うちは義母の友達から高額(プチプラな我が家からすると)なプレゼントを頂きますが、感想に困ることも多々。
とても感謝してますし、実際あれば着るので嬉しいんですけども、....みたいな(笑)
もう小さくて着ないかもしれないけどもフォーマルな服なんて、一着あるといいですよ!もしもの冠婚葬祭に役立ちますから!
コスプレもわざわざ買うのって迷いますが、我が子のコスプレって楽しいじゃないですか!
断捨離でサヨナラするのも、まつこさんの自由かな、と思いますよ😊
プレゼント交換するママ友がいるなんて素晴らしい✨✨
私は内弁慶でママ友いないので羨ましいです😄
おかん
共感ありがとうございます🙏
高額なものも困る事ありますよね😅
我が家もプチプラなのでお高そうな服とかいつ着せたら良いのやら🤔て事があります😅
毎日走り回って転けるし公園で砂まみれになるし😅
フォーマル服は80サイズだったんで冠婚葬祭に使用する事なくサイズアウトしましたね😭
下の子は女の子なのでデザイン的にちょっと男の子すぎるし🤔
せっかくなんでライオンのコスプレはハロウィンの時に着せて写真でも撮ろうかと思います☺️
前向きなアドバイスありがとうございます🙏✨