※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tubure0701
子育て・グッズ

離乳食を食べない時、外出時の持ち運びについて相談です。手作りで保冷剤を入れて持ち運ぶ方法がいいでしょうか。

離乳食、なかなか食べてくれません😢
せっかく作っても食べないのにイライラするから食べない時は捨てる‼と決めました。毎日、ほとんど食べないけど…

食べなくても習慣で2回食にしようと思って2回食にしてみたけど、外出する時はどうやって持って行ってますか?
BFは最終手段としたいので、手作りならチンして保冷剤入れて持ち運びしかないのかな…

コメント

ロフティ☆

冷凍したまま持ち歩いて、出かけ先にあるレンジでチンしてましたよ^ ^

• tubure0701

tubure0701

レンジがあるとこならいいですね😊

• 7月18日
えりこ0406

せっかく手作りしたのに食べてくれなかったらショックですよねぇ。しかも、この暑い中ガス使って作ってるのに!って。私なんかもっとイライラしちゃうかも。

今の時期は冷凍した物をいくら保冷材を使ったとしても菌が繁殖するからあまり良くないと保健センターの人に言われました。なので、私はいつも外出する際はキューピーの瓶のタイプかパウチの分を買ってお皿とスプーンを持参し食べさせています。

tubure0701

やっぱり菌が繁殖しますよね…
    支援センターによく行くので毎回、キューピーも…
    と思ってたけど、夏は仕方ないかもですね😣

• 7月18日
  • えりこ0406

えりこ0406

そうですねぇ、真夏は仕方ないと思います。

お子さん優先に考えたらそれが一番だと思います(*^^*)

• 7月18日

うちの子も食べてくれない時あります😥
食べない時は椅子に放置して横で自分のご飯食べてます笑

私はスープジャーに入れて持ち歩いてます!
外出先で食べても暖かいままなのでかなり便利です(^^)
保冷剤もいらないですし♪

tubure0701

私もたまに放置します😁
    食べてくれない事の方が多いので…😞
    スープジャー、考えてもしなかったです。うちの子、冷めると特に嫌みたいなんでいいかも!

• 7月18日

退会ユーザー

逆に熱すぎる時もあります😅
    小さいのだったら2000円弱であるのでオススメです(^^)

• 7月19日