寝返りができるようになってからうつ伏せでしか寝ない子供について相談です。SIDSへの不安もあります。対策を知りたいです。
うつ伏せじゃないと寝ない子いますか?
対策?とかしてますか?
寝返りができるようになってからうつ伏せじゃないと寝ません!!生後3ヵ月頃は怖くて何度も仰向けにしようとしましたがそれだと寝ない!とにかく寝ない子で私が眠すぎて諦めてうつ伏せにしたまま寝てます💦💦
今のところ大丈夫なだけでSIDSがこわいです。。
同じベッドに上の子も寝てるし。。
1人目だったら意地でも仰向けにしてたかもですが2人育児でヘロヘロで😭😭😭
- あお(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
もう5ヶ月になりますが寝返りできるようになってからはもうずーーっとうつ伏せ寝です💦同じく、仰向けにすると怒るのでもうそのままです。スヌーズといううつ伏せ防止ベルトも買いましたが意味なしで…。顔は自分で動かして横向いてるのでそのままで寝かせてます。SIDSは原因不明とされてますが窒息=SIDSではなく熱がこもることでSIDSに繋がると分かってきているみたいなのでなるべく暑くなりすぎない格好で寝かせてます。(うつ伏せになることでより熱が逃げにくくなってしまうので)
はじめてのママリ🔰
うちは4ヶ月の頃から何してもうつ伏せで寝てしまうので、もう放置してました💦
不安もありましたが夜中わざわざ起きて直して起きちゃうのも嫌で…
2歳になった今もうつ伏せで寝ます👶🏻
-
あお
無理ですよね💦2歳になっても!きっとうつ伏せが好きな子なんでしょうね🤣💕
- 10月9日
あお
コメントありがとうございます!なるほど、暑くなりすぎないように注意します✨