無資格で受付や事務をしている方、経験者いますか?資格がないので不安です。履歴書には大卒しか書けません。
無資格で受付や事務をしてる方いますか??
私は資格がないので務まるか不安です、
大卒ぐらいしか履歴書に記載できてません。゚(゚´Д`゚)゚。
- ままりちゃん(6歳, 10歳)
コメント
ショコラ
受付は、企業の受付でしょうか?
うちの会社だと、受付は派遣さんが多いようです。
私は、あまり受付を通りませんが、キレイなお顔で美しい所作の方が多いですね!
無資格でも、求められるスペック(PCスキルや上記のように、容姿端麗、所作や美しい言葉遣いなど)があれば可能だと思いますが😂
退会ユーザー
高卒でほぼ無資格ですが、会計事務所で事務してましたよ😌
パソコンが使えれば仕事はやってるうちに覚えます!
-
ままりちゃん
資格はその後取らないといけなかったですか??勧められましたか?
- 10月9日
-
退会ユーザー
全く進められませんでした(笑)
資格は履歴書に書くだけのものだから取っても取らなくてもいいよ〜って感じでした😌- 10月9日
-
ままりちゃん
私気にしすぎですかね??真面目すぎですかね??
- 10月9日
-
退会ユーザー
資格あれば面接時は有利だと思いますが、正直採用された後は資格あってもできないより資格なくてもできるの方がいいです😌
(必ず資格が必要な仕事は別ですが…)
資格持ってて採用になってもついていけなくて、資格持ってるから聞くに聞けなくて辞める人もいました💦
やる気があれば大丈夫です!- 10月9日
はじめてのママリ🔰
専門職でなければ入ってから覚えたらいいんじゃないでしょうか?
実用的な資格を持って働ける職種って案外限られている気がします。
私は資格ありきの仕事ですが、よかったのは転職がラクなぐらいですかねー。
退会ユーザー
資格ないですよー
資格よりも職歴とスキル重視の会社です☺️
ままりちゃん
接骨院の受付です。そんなに難しいことはないですが、エクセルも少ししかできませんが早撃ちは大学で鍛えましたがもう遅くなりました笑笑
ショコラ
接骨院ですか😂
接骨院は、小学生以来行ったことないのですが、恐らくパワポで資料作成とかも無いだろうし、普通にPC触れれば、問題なしかと思います😊
ままりちゃん
ありがとうございます、受付だけって言われました、大丈夫かな??
ショコラ
ちなみに、私も資格なんて、車の免許くらいしかありませんが、正社員でマーケティングの仕事しています🤣🤣🤣
ままりちゃん
おおー、私もろくな資格なんてないです、
食品衛生責任者とペットアロマアドバイザーーぐらいです、あと免許証ワラ
ままりちゃん
接骨院資格取れとか言われませんよね??
ままりちゃん
旦那が頭良くて子供いても介護福祉とケアマネ一発合格してたんですが私は勉強する気ないです、
ショコラ
そうなんですね!
ケアマネージャーって福祉系の資格ですね。
介護士さんや、看護師さんなど、福祉に携わる医療従事者さんを尊敬します。
私には出来ないですが、これからますます必要な人材ですし、頑張って欲しいです。
ちなみに、接骨院の受付にそこまで求めるのってあるんですかね💦💦💦
正社員さんで、施術もされるのなら、資格はあった方が良いと思いますが、資格あっても使える仕事に就かないと意味ないですからね😭😭😭
ままりちゃん
ありがとうございます、そんなふうに言っていただき安心しました^ ^
いえいえ私が気にしすぎなだけです、ありがとうございました^_^